ХНУВС нуждается в новых авиатренажерах

ХНУВС нуждается в новых авиатренажерах

На базе Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба состоялась конференция по обеспечению учебного заведения современными образцами тренажеров.

В мероприятии приняли участие представители Воздушных Сил ВС Украины, личный состав университета и представители украинских научно-производственных предприятий.

В течение двух дней участники конференции обсудили и определили потребности университета в необходимой разработке, а также закупке существующих современных образцов тренажеров для более качественной подготовки будущих офицеров.

По словам представителя одного из научно-производственных предприятий, в ближайшее время планируется провести модернизацию тренажера вертолета Ми-8, который используется для подготовке курсантов летного факультета ХНУВС, а также поставку новейшего образца тренажера вертолета Ми-24.

Следует отметить, что только за последние несколько лет Харьковским национальным университетом Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба был приобретен и запущен в эксплуатацию ряд современных тренажеров: мультимедийный тренажерный комплекс «БУК», унифицированный электронный тренажер стрелков-зенитчиков ПЗРК типа «Игла», место наводчика ЗРК «Стрела-10 », башня зенитной самоходной установки «Шилка».

Источник

Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения Как выбрать оборудование для магазина Безопасное и современное производство тепловой и электрической энергии Зависит ли потенция от занятий бодибилдингом? Правда или миф Туристическая обувь
Лента авиановостей