Ударный беспилотник Akinci прошел первые испытания

Ударный беспилотник Akinci прошел первые испытания

Турецко-украинский ударный беспилотный летательный аппарат Akıncı прошел первые наземные испытания.

Об этом в своем Twitter сообщил технический менеджер компании Baykar Сельчук Байрактар.

На обнародованном 15 ноября 2019 видео видно, как беспилотник Akıncı движется в темное время суток по взлетно-посадочной полосе с двумя работающими турбовинтовыми двигателями семейства АI-450, разработки ГП «Ивченко-Прогресс». При этом управление БПЛА осуществляется с командного центра, где расположен технический персонал.

Ударный беспилотный летательный аппарат нового поколения Akıncı (тур. — вид легкой кавалерии) станет одним из первых проектов совместного предприятия «Black Sea Shield», созданного госкомпанией «Укрспецэкспорт», входящей в состав «Укроборонпрома», и турецкого предприятия Baykar Defence.

Akıncı предназначен для ведения оперативно-стратегической воздушной разведки, а также нанесения авиационных ударов по объектам противника. БПАК оснащен современным системами наблюдения от тепловизоров и мощных камер, радаров с активной фазированной антенной решеткой и многочисленными сенсорами.

Предварительно известно, что Akıncı будет способен находиться в воздухе до 24 часов, будет иметь максимальную высоту полета 12 км и радиус действия 250 км. Максимальная скорость полета беспилотника составит 463 км / ч. Вес полезной нагрузки будет составлять 1350 кг (450 внутреннего и 900 — навесного нагрузки)

Беспилотник оснащается самыми системами наблюдения от тепловизоров и мощных камер до радаров с активной фазированной антенной решеткой и многочисленными сенсорами. Все это позволяет выявлять на значительном расстоянии даже хорошо замаскированные цели, передавать координаты для уничтожения, либо самостоятельно наносить высокоточные удары.

Одной из главных особенностей Akıncı есть возможность его вооружения боеприпасами, которые применяются в обычной авиации. Речь идет о различных типах ракетного и бомбового вооружения, в том числе и турецкие дальнобойные крылатые ракеты SOM, которые способны уничтожать цели на расстоянии 250 км и построены с использованием стелс-технологий. Эта ракета, общей массой в 600 кг, несет более 200 кг взрывчатки. Она имеет возможность наведения, как на стационарные, так и на движущиеся цели благодаря использованию специального алгоритма селекции по инфракрасной сигнатуре.

Источник

Каменная мозаика Игры в режиме онлайн: популярные видео-слоты Вторичные гранулы ПЭТ оптом в России Дешевые билеты в Тель-Авив заказать онлайн Быстрое и качественное выполнение заказов любой сложности
Лента авиановостей