С начала года Украэрорух обслужил 290 331 полет

С начала года Украэрорух обслужил 290 331 полет

С января по октябрь 2019 года Украэрорух обеспечил аэронавигационным обслуживанием 290 331 рейс, что на 12,2% превышает показатели соответствующего периода прошлого года.

Об этом "Крыльям" сообщили в пресс-службе предприятия.

Украинские авиакомпании выполнили 95 210 рейсов, иностранные — 195 121 рейс. Оба показателя имеют положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 3,7% и 16,8%, соответственно.

Стоит отметить, что за последние пять лет динамика обслуживания полетов в Украине заметно изменилась. После закрытия части воздушного пространства над временно оккупированной территорией Крыма, учитывая территориальные воды, закрытие зоны ООС, включая буферную зону, а также прекращение авиасообщения между Украиной и Россией, количество полетов в воздушном пространстве Украины резко уменьшилось: за 12 месяцев 2016 этот показатель составлял 214 262 полетов.

Сейчас по объемам воздушного движения Украина не достигла уровня 2013 года, самого успешного за всю историю существования Украэроруха — тогда общее количество полетов над Украиной за год составило 534 581. Основное падение объемов за последние 5 лет произошло в транзитных потоках. За 10 месяцев этого года количество транзитных полетов на 58,8% меньше по сравнению с таким же периодом 2013 года. Меньше по состоянию на конец октября этого года также количество внутренних рейсов — на 17,1% по сравнению с 2013 годом. Положительная динамика наблюдается только на международных рейсах, число которых по сравнению с 2013 годом увеличилась на 13,5%.

С 2017 ситуация постепенно начала улучшаться, хотя показателей 2013 Украина до сих пор не достигла. В 2017 году количество полетов за 12 месяцев составило почти 254 000 рейсов, в 2018 году — 300 853 рейса.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух), созданное в 1992 году, является основой национальной аэронавигационной системы и Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины (ОГВС). Среди основных задач предприятия — обслуживание воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства и организация потоков воздушного движения; организация радиотехнического и электротехнического обеспечения обслуживания воздушного движения и выполнения полетов; обеспечения деятельности и развития подразделений ОГВС; организация аварийного оповещения и участие в проведении поисково-спасательных работ; предоставление аэронавигационной информации пользователям воздушного пространства. В состав Украэроруха входят шесть региональных структурных подразделений: Львовское, Одесское, Днепропетровское, Харьковское, «Киевцентраэро» и «Крымаэрорух».

Воздушное пространство Украины, площадь которого составляет 776 000 кв.км, — одно из крупнейших в Европе. Оно состоит из пространства над материковой частью Украины и ее прибрежными водами. Также Украэрорух по решению ICAO с 1997 года обеспечивает аэронавигационное обслуживание воздушного движения над частью нейтральных вод Черного моря.

Источник

Комбинезон — модный и удобный наряд для мальчиков и девочек Правильный выбор подарков семье на Новый год Игровые автоматы для тех, кто привык всегда побеждать Авиаперевозки под ключ Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure
Лента авиановостей