В Одессе при посадке выкатился самолет Turkish Airlines

В Одессе при посадке выкатился самолет Turkish Airlines

В четверг вечером в аэропорту Одесса при посадке самолет Boeing 737 турецкой авиакомпании Turkish Airlines, летевший из Стамбула, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и подломил переднюю стойку шасси.

Борт остановился на взлетно-посадочной полосе между третьей и четвертой рулежными дорожками. Пилоты экстренно высадили пассажиров при помощи надувных трапов.

Надо сказать, что летчики из-за сильного ветра не смогли посадить самолет с первой попытки и ушли на второй круг, после чего десять минут «стояли» в зоне ожидания. Потом они повторили попытку, которая привела к такому результату. Полоса, как отмечают в аэропорту, находится в исправном состоянии.

Аварийные службы аэропорта были подняты по тревоге и сработали, как надо. Пострадавших нет. Самолет находится на взлетно-посадочной полосе, которая заблокирована.

Фото Максима Болдина.

Аэропорт "Одесса" сообщил, что, "21 ноября, в 20:55 рейс TK465 авиакомпании Turkish Airlines, следовавшего из Стамбула в Одессу в условиях мощного бокового ветра во время касания к ВПП подломил переднюю стойку шасси.

Все 136 пассажиров были эвакуированы. Они находятся в зале Терминала.

В связи с этим аэропорт «Одесса» приостановил полеты до 01:00 по местному времени.

По данному случаю комиссия проводит расследование. "

Пресс-служба авиакомпании распространила сообщение, в котором говорится:

"Во время рейса ТК 467 Стамбул — Одесса самолет с бортовым номером TC-JGZ после приземления в Одесском международном аэропорту сошёл со взлётно-посадочной полосы. Все 134 пассажира и летный экипаж самолета были эвакуировали без травм.

В настоящее время идет расследование данного инцидента."

Это второй самолет за день. Ранее сообщалось, что 21 ноября в 11:21, по техническим причинам был прерван взлет самолета бизнес-авиации.

В связи с этим аэропорт «Одесса» приостановил полеты с 12:27 до 14:00 по местному времени. Сообщила пресс служба аэропорта.

Источник

Онлайн камеры сберегут ваше время и нервы Современные фотообои для уникального интерьера Игровые устройства для настоящих геймеров Водителям придется больше тратиться на автомобиль Основы торгового бизнеса. Принтер этикеток от megapos.com.ua
Лента авиановостей