Продажу Мотор Сичи отложили на 2 месяца

Продажу Мотор Сичи отложили на 2 месяца

АМКУ продлил рассмотрение заявки от китайцев на покупку «Мотор Сичи»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отложил принятие решения о рассмотрении заявки китайской компании Skyrizon и госконцерна «Укроборонпрома» на покупку контрольного пакета акций запорожского завода по производству авиатехники «Мотор Сич».

Предусмотренный законом срок рассмотрения истек 21 ноября. По словам главы комитета Юрия Терентьева, об отсрочке в два месяца попросил «Укроборонпром» для подачи дополнительных документов по делу. В АМКУ ходатайство удовлетворили.

Отметим, что вместе с китайцами на покупку украинского завода претендует неофициальный советник президента США Дональда Трампа Эрик Принс. Он уже ведет по этому вопросу переговоры.

Когда об этом стало известно, некоторые СМИ стали предполагать, что тем самым Вашингтон пытается помешать покупке украинской «Мотор Сичи» группой китайских компаний. В конце сентября временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и старший советник Минобороны США по Украине Дональд Уинтер уже посещали завод.

Источник

Мультикоптер приспособили для дронсёрфинга Онлайн казино НетГейм - мир, где получают бонусы Игровые автоматы и их разновидности в современном ассортименте 777 Originals - кружится голова от постоянных призов В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры
Лента авиановостей