Украинца осудили в России за контрабанду авиационных парашютных систем

Украинца осудили в России за контрабанду авиационных парашютных систем

Российский суд назначил гражданину Украины наказание в виде 1,5 года колонии за попытку контрабанды запчастей для военных самолетов.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на российскую ФСБ, Свердловский районный суд города Белгород признал гражданина Украины виновным в попытке контрабанды продукции военного назначения

«Гражданина Украины А. Чирву, 1964 года рождения, задержали оперативники регионального УФСБ при попытке незаконно вывезти с территории РФ в Украину 20 комплектов парашютно-тормозных систем ПТК-12545-70», — говорится в сообщении ФСБ. Отмечается, что эти ПТК входят в комплектацию военных самолетов типа «Су».

По информации россиян, организаторы канала контрабандной деятельности планировали поставить эту продукцию в третьи страны в рамках международных контрактов Украины с иностранными партнерами.

В соответствии со статьей Уголовного кодекса РФ о подготовке к контрабанде военной техники, украинскому гражданину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник

Как качать торренты Официальный дилер знаменитой немецкой компании в Украине Модинг ПК для продажи Электрик на дом в Санкт-Петербурге: быстро и недорого Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр