Андрей Ярмак: «Украина — в шаге от технической интеграции в Совместную систему маршрутных …

Андрей Ярмак: «Украина — в шаге от технической интеграции в Совместную систему маршрутных …

Евроконтроль подтвердил полное соответствие базы расходов и ставок платы за аэронавигационные услуги в Украине

Руководитель Украэроруха Андрей Ярмак принял участие в заседании расширенного комитета Евроконтроля по вопросам маршрутных сборов (CRCO), что прошло в Брюсселе, где среди рассматриваемых вопросов одним из ключевых была техническая интеграция Украины в Совместную систему маршрутных сборов Евроконтроля.

«Уже сегодня очевидно, что процесс технической интеграции Украины в Совместную систему маршрутных сборов Евроконтроля необратимо и свидетельствует о евроинтеграционном векторе развития национальной авиации. Успешное завершение этого процесса позволит обеспечить максимальные выгоды как для отечественных, так и для иностранных пользователей воздушного пространства Украины», — отметил Андрей Ярмак.

Техническая интеграция в Совместную систему маршрутных сборов Евроконтроля — это завершающий этап евроинтеграционных процессов в области аэронавигации, который позволит внедрить в Украине европейскую систему формирования и взимания платы за аэронавигационные услуги. Эта система предусматривает ежегодный перерасчет ставок платы за аэронавигационное обслуживание и установку актуальных ставок 1 января каждого года. Техинтеграция обеспечит прозрачные и содержательные консультации с авиакомпаниями и авиационными организациями на двусторонней основе и в рамках расширенного комитета Евроконтроля; выставления и взимания платы за аэронавигационное обслуживание Евроконтролем от имени Украины по стандартным и удобными для авиакомпаний процедурами.

Андрей ЯРМАК: «В процессе присоединения к Общей системы маршрутных сборов Евроконтроля Украины провела масштабную работу по приведению национальной базы расходов в соответствие с требованиями и принципами Евроконтроля и ИКАО. Мы адаптировали национальное законодательство в сфере аэронавигации с европейскими стандартами, обеспечили соответствие операционных и технических процедур формата Евроконтроля, начали постоянный конструктивный диалог с международными организациями и авиакомпаниями на платформе Евроконтроля».

На заседании расширенного Комитета по маршрутным сборам Евроконтроль подтвердил полное соответствие базы расходов и ставок платы за аэронавигационные услуги в Украине принципам Евроконтроля.

Страны-члены Евроконтроля показали прогресс, которого Украина достигла за короткий период в 2019 году.

В Брюсселе определили финальные шаги, необходимые для завершения процесса. Центральный офис по маршрутным сборам Евроконтроля должен обеспечить начало работы Украины в рамках Совместной системы маршрутных сборов сразу после окончательного урегулирования вопросов, которые были подробно обсуждены и приняты на заседании Комитета.

Для справки

Украина стала членом Евроконтроля еще в 2004 году. Законом Украины 1341-IV от 26 ноября 2003 года «О присоединении Украины к Многостороннему соглашению об уплате маршрутных сборов» взято международные обязательства относительно присоединения Украины к Многостороннему соглашению об уплате маршрутных сборов, подписанному в Брюсселе 12 февраля 1981 с целью полной имплементации в Совместную систему маршрутных сборов, в которую входят все члены этой организации, кроме Украины.

В 2019 инициировано завершение процесса технической интеграции Украины в Совместную систему маршрутных сборов. Решение о техинтеграции Украины и соответствующие инструкции по финальным шагам принято всеми странами-членами Евроконтроля на 112-й сессии Расширенного Комитета Евроконтроля по маршрутным сборам, что состоялось в этом году в. Брюсселе.

Источник

Игровые автоматы, повествующие о возможностях автомобилей и их строении Осторожно – рахит! Игровые автоматы на тему космических приключений Азарт и адреналин, не выходя из дома Игровой зал с большим набором онлайн симуляторов
Лента авиановостей