В Украине активно восстанавливают авиационную систему радиоэлектронной борьбы

В Украине активно восстанавливают авиационную систему радиоэлектронной борьбы

Уровень радиоэлектронной защиты военных самолетов значительно вырос в 2019 году.

Это стало возможным благодаря интенсивным работам по восстановлению и модернизации старых, а также разработке новейших авиационных средств РЭБ коллективной и групповой защиты.

Об этом сообщили в службе РЭБ Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Таким примером является введение в состав одной из авиабригад вертолетов-постановщиков помех. Восстановление этой техники началось два года назад. В прошлом году был полностью завершен ремонт планеров и установлены новые двигатели. В этом году проведено восстановление спецоборудования РЭБ, укомплектование летными экипажами и бортовыми операторами.

Сейчас личный состав экипажей вертолетов РЭБ постоянно совершенствует свою летную, специальную подготовку и готовится к боевому применению. Их задача — создать безопасные условия для применения авиации в условиях ведения противником противовоздушной обороны. Барражируя неподалеку линии фронта, постановщики помех способны с легкостью подавить средства обнаружения и наведения авиационных и наземных средств поражения противника на глубине более ста километров. При этом установленное на вертолеты оборудования РЭБ одинаково эффективно глушит бортовые прицельные комплексы самолетов и наземные средства РТВ и ЗРВ.

В ближайших планах командования — ввести в боевой состав остальные вертолетов-постановщиков помех. Правда, оборудовать их будут уже новыми средствами радиоэлектронной борьбы. Рассматривается несколько производителей подобного оборудования. Среди них как украинские, так и зарубежные компании.

В Украине активно восстанавливают авиационную систему радиоэлектронной борьбыУкраинские разработчики активно работают над созданием новых индивидуальных авиационных средств РЭБ в виде бортового комплекса обороны. Также работают над полным обновлением средств коллективной защиты самолетов контейнерного типа. Прежде всего ими оборудуют модернизированные самолеты МиГ-29, Су-27 и Су-25. В планах Воздушных Сил и создание самолета радиоэлектронной борьбы групповой защиты на базе самолета семейства «Антонова». Его укомплектуют передовыми средствами радиоэлектронной борьбы и разведки лучших мировых производителей вооружения.

Источник

Лечебная вода из кораллов Японского моря Выбор штор для интерьера в классическом стиле Прокат авто в столице и городах Украины Азартные игры на деньги в сети: победить легко! Портал с самыми последними новинками из мира кино