Дорогие наши беспилотники…

Дорогие наши беспилотники…

В ноябре войсковая часть А1840 произвела закупку запасных частей для ряда беспилотных комплексов, используемых ВСУ.

Информация об этих закупках, которые производились по переговорной процедуре, размещена на портале государственных закупок «Прозорро», и позволяет сделать выводы по стоимости как летательных аппаратов, так и отдельных комплектующих в составе комплексов.

Комплект запасных частей для БЛАК «Лелека-100» стоил 900 529,12 гривен.

Поставщик — ТОВ "Производственно-инновационная компания "ДЕВИРО"

В составе комплекта, в частности:

«Лелека-100» был создан для решения задач по аэроразведке, патрулированию, картографированию местности с возможностью передачи оперативной информации и получения точных географических координат в режиме реального времени. БПЛА является частью программно-аппаратного комплекса. Взлетная масса БПЛА – 5 килограмм, размах крыла – 1,98 м., время полета – 2-2,5 часа.

Комплект запасных частей для БЛАК «PD-1» обошелся 999 718,34 гривен.

Поставщик – ТОВ «Укрспецсистемс»

«PD-1» — комплекс, предназначенный для воздушной разведки и поисково-спасательных операций, в любых погодных условиях и в любое время суток, оснащен двигателем внутреннего сгорания и имеет размах крыла 3 метра и длительность полета более 5 часов, максимальный взлетный вес – 33 кг.

Стоимость запасных частей к авиационным комплексам «SPARROW» составила 410 682,58 грн.

Поставщик – «НВО Спайтек»

Летательный аппарат «Sparrow» построен по схеме «летающее крыло», и приводится в движение бесколлекторным электродвигателем. Продолжительность полета – до часа, взлетный вес – 4 килограмма. Размах крыла – 0,98 м.

Беспилотный авиационный комплекс А1-СМ «Фурия» и составляющие (запасные) части к беспилотного авиационного комплекса А1-СМ «Фурия» от ТОВ НВП «Атлон-Авиа» стоили 2 089 932,35 грн.

В частности, подписан договор на поставку:

БПАК А1-С / А1-СМ "Фурия®» — многоцелевой беспилотный авиационный комплекс, предназначенный для ведения воздушной разведки днем и ночью, определения координат цели, корректировки артиллерии, конвоирования.

Время полета БПЛА «Фурия» — до 2 часов, размах крыла – 1,6 метра,

Ранее сообщалось, что Сотрудничество частных компаний-разработчиков беспилотных систем с Министерством обороны после создания новой структуры по закупкам военной техники и вооружений попадет под угрозу из-за неурегулированности вопроса планирования закупок и их финансирования.

Источник

Игры на крупный банк или бесплатно без ставок: выбирай сам! Мистические игровые автоматы от Новоматик: Panther moon Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий Заказ выступлений артистов самой разной величины Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство
Лента авиановостей