Bravo требует через суд прекратить расследование НБРГА

Bravo требует через суд прекратить расследование НБРГА

Авиакомпания Bravo просит админсуд обязать Кабмин утвердить Правила расследования аварий в гражданской авиации

В Окружной административный суд города Киева поступил иск ООО «Авиакомпании Браво» в Кабинет Министров Украины, Министерства юстиции Украины и Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

Об этом сообзает ЗиБ .

Истец просит суд признать противоправной бездеятельность правительства относительно непринятия всоответствии с действующим законодательством правил и условий проведения расследования авиационных происшествий (аварий) в области гражданской авиации. Среди других требований иска — обязать Кабинет Министров Украины утвердить такие правила и условия в течение 30 дней с момента вступления решения по данному делу в законную силу.

В суд также поступило заявление об обеспечении иска, в которой истец просит суд запретить Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами расследовать аварию с самолетом ООО «Авиакомпания Браво», произошедшего в июне 2018 года, до вступления в законную силу решения в этом административном споре.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по административному делу и наличии правовых оснований принятия мер обеспечения иска.

Напомним, 14 июня вечером в аэропорту Киев произошел инцидент с пассажирским самолетом, который выкатился за взлетно-посадочную полосу . Пострадавших нет.

Впоследствии в соцсетях появились фотографии с места инцидента, где самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В комментариях пассажиров указывалось, что самолет во время приземления рухнул на правое крыло и дымел, и выражалось мнение, что руководство аэропорта умаляет масштаб инцидента.

Компании «Мастер-Авиа» (арендатора аэропорта) тогда выступила с заявлением о блокировании работы НАБУ, из-за чего якобы оказалось невозможным предотвратить аварии самолета авиакомпании BRAVO, не соответствуют действительности.

В свою очередь НАБУ сообщило, что следственные действия, которые детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляли 14 июня 2018 на территории Международного аэропорта «Киев» им. И.Сикорского, не могли быть причиной аварийной ситуации.

14 июня 2018 детективы НАБУ около 9:00 начали следственные действия (обыски) на территории Международного аэропорта «Киев» (Жуляны) на основании постановления следственного судьи Соломенского районного суда города Киева.

В НАБУ подчеркивают, что обыски проводились исключительно в административных помещениях, в которых расположены кабинеты руководства компании, бухгалтерии, финансового и юридического управлений. То есть тех подразделений, которые непосредственно не занимаются техническим обеспечением организации полетов и их безопасности. Ограничения по передвижению касались исключительно части руководства ООО «Мастер-Авиа» и одного из конечных владельцев этой компании, которые, по мнению детективов Бюро, могут быть причастны к совершению коррупционного преступления.

Напомним, следственные действия детективы Бюро осуществляли в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Киевского горсовета, КП «Международный аэропорт «Киев», ООО« Мастер-Авиа», в результате которых КП« Международный аэропорт «Киев» нанесен ущерб на сумму почти 119 млн грн. Это расследование НАБУ начало в марте 2018 по материалам Государственной аудиторской службы.

Согласно результатам аудита, охватившего период с 01.01.2014 по 30.09.2017, основные потери аэропорт понес из-за непрозрачных условий сотрудничества с компанией «Мастер-авиа».

Страховая компания «ЭКСПО Страхование» 21 января 2019 года выплатила страховое возмещениев размере $1 млн. украинской авиакомпании Bravo Airways по договору обязательного авиастрахования за конструктивную гибель воздушного судна McDonnell Douglas MD-83 вследствие аварии, которая произошла 14 июня 2018 года в МА «Киев».

Источник

Бонусные программы лучших игровых слотов Лучшие симуляторы в коллекции игрового клуба: присоединяйтесь! Виртуальное кафе — новая мода китайского общепита Игровые автоматы: основные критерии выбора Как выбрать консультанта в сфере бухгалтерских услуг?
Лента авиановостей