Российский производитель вертолётов получит САПР от Siemens

Российский производитель вертолётов получит САПР от Siemens

Российский производитель ударных вертолётов получит немецкую систему автоматизированного проектирования от Siemens AG

Конструкторское бюро «Камов», производитель ударных вертолётов Ка-52, получит систему автоматизированного проектирования (САПР) NX производства Siemens PLM Software.

Всего будет закуплено 120 модулей NX Mach 3 Industrial Design, 5 модулей NX Advanced Sheet Metal, используемых при проектировании деталей из листового металла, 40 модулей NX Integration Classification, по 3 модуля NX Routing P&ID, NX Routing Cabling, NX Routing Piping and Tubing, NX Routing Harness и 5 модулей NX Motion.

Использование САПР NX призвано повысить эффективность: проектирования новых изделий; конструкторской подготовки производства; информационного обмена между подразделениями КБ «Камов» и остальными предприятиями холдинга «Вертолеты России».

Примечательно, что с 2009 года КБ «Камов» использовало САПР Catia французской компании Dassault Systemes.

В 2015 году, на волне бравурных заявлений об импортзамещении для российских КБ должны были разработать и внедрить САПР «Компас», но реализовать эту идею, как и многие импортзамещающие проекты так и не удалось.

На фоне этой масштабной поставки ПО от Siemens PLM Software, несколько забавно выглядит тот факт, что “Ростех” и “Вертолеты России”, находятся под действием санкций, не говоря уже о том, что немецкое программное обеспечение будет использоваться для создания ударных вертолётов. Тех самых ударных вертолетов, что не так давно в составе ВКС РФ чинили расправу над гражданским населением в Сирии, вызывая сожаления и озабоченность в Берлине, а также негодование жителей практически всех стран ЕС, где прошла волна сирийских беженцев.

Источник

Азартные устройства: заработай миллион Ставки на спорт: учись побеждать! Как выбрать консультанта в сфере бухгалтерских услуг? Легкие денежные средства в виртуальном заведении Обзор игрового автомата Book of Ra Deluxe от Novomatic