Wizz Air требует запретить бизнес-класс на коротких рейсах

Wizz Air требует запретить бизнес-класс на коротких рейсах

Wizz Air, самая экологичная авиакомпания Европы и ведущий лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, призывает традиционные авиакомпании не выполнять рейсы продолжительностью менее пяти часов со свободными местами в бизнес-классе.

Бизнес-класс должен быть запрещен для всех краткосрочных рейсов. Ведь уровень выбросов углерода на этих пассажиров вдвое превышает тот, что расходуется при перевозке пассажиров эконом-класса, и отрасль страдает от такой неэффективной модели работы. Необходимость переосмысления подходов как никогда актуальна. Wizz Air призывает другие авиакомпании обязаться полностью запретить путешествия бизнес-классом на рейсах, длящихся менее пяти часов. Эпоха традиционных авиапутешествий бизнес-классом закончилась.

Авиапарк самолетов с меньшими показателями выбросов в окружающую среду

Wizz Air сейчас обеспечивает самый низкий уровень выбросов CO2 в расчете на одного пассажира среди авиакомпаний-конкурентов с показателем выбросов 56,5 г CO2 - по результатам октября 2019 г. В основе ультра лоу-кост бизнес-модели WIZZ - высокий коэффициент занятости пассажирских кресел (95% в первой половине 2020 года) и компактная планировка салона, что делает перелет экологически безопасным, а выбросы CO2 в расчете на пассажира - минимальными. Wizz Air обязались и в дальнейшем снижать уровень выбросов на 30% в расчете на каждого пассажира в течение следующих 10 лет, и призывает другие авиакомпании к этому же. Это проблема отрасли, а потому требует совместных решений. Отрасль в целом должна быть более настойчивой в своих амбициях, чтобы внедрить реальные изменения.

Wizz Air стремится пополнять свой авиапарк современными самолетами семейства Airbus Neo, и заказала 268 самых эффективных в мире узкофюзеляжных самолетов. Беспрецедентная экономия горючего и прекрасная аэродинамика новейшего воздушного судна WIZZ, десяток реализованных инициатив по эксплуатационной эффективности, легкие материалы, используемые в салоне, и выполнение рейсов внутри сети, что позволяет избежать лишних рейсов с пересадками, делают деятельность Wizz Air действительно экологически безопасной и эффективной. Средний возраст нынешнего флота авиакомпании - 4,5 года, он является одним из самых молодых в мире. Поэтому Wizz Air является авиакомпанией с с самым низким воздействием на окружающую среду в Европе в расчете на одного пассажира.

Видео Wizz Air с призывом не путешествовать бизнес-классом рейсами, длящиеся менее пяти часов.

Джозеф Варади (József Váradi), Генеральный директор Wizz Air, сообщил: «Wizz Air предана авиации, поддерживает устойчивое развитие, и мы призываем все традиционные авиакомпании вести свой бизнес ответственно и не выполнять краткосрочные рейсы со свободными местами. Отрасль должна быть более эффективной и запретить путешествия бизнес-классом на краткосрочных рейсах. И мы призываем всех пассажиров делать осознанный выбор при бронировании рейса. Эпоха традиционных авиапутешествий бизнес-классом закончилась».

Источник

Интернет-магазин глушителей для самых разных авто 10 правил покупки авиабилетов через интернет Огромный выбор работы на любые вкусы и предпочтения Опасность бытовой химии и альтернатива ее использованию Прокат современных безопасных автомобилей на любой вкус
Лента авиановостей