СБУ лишило Барну допуска к государственной тайне

СБУ лишило Барну допуска к государственной тайне

СБУ лишила директора аэропорта Николаев доступа к государственной тайне, что может стать основанием для его увольнения

Управление СБУ в Николаевской области приняло решение о приостановке действия специального разрешения для КП «Николаевский международный аэропорт» на право занятия деятельностью, связанной с государственной тайной.

Сотрудники аппарата Николаевской ОГА провели служебное расследование и 20 ноября дали заключение, подтвердившее факты несоблюдения предусмотренных законодательством требований обеспечения режима секретности и невыполнения руководством аэропорта обязанностей по охране доверенной тайны.

В сентябре 2018 года Николаевская ОГА обратилась в УСБУ в Николаевской области для выдачи специального разрешения на право занятия деятельностью, связанной с гостайной. Однако, спустя год, в октябре 2019 генеральному директору аэропорта Федору Барне был отменен допуск к государственной тайне. Согласно заключению комиссии, проводившей служебное расследование, нарушения были допущены также двумя заместителями Федора Барны.

В итоге комиссия рекомендовала главе Николаевской ОГА Александру Стаднику привлечь к ответственности руководство аэропорта.

Согласно действующего законодательства в сфере охраны государственной тайны, в случае лишения допуска нарушитель должен быть переведен на должность, не связанную с выполнением секретных работ, либо уволен.

Напомним , что 24 октября директор коммунального предприятия Федор Барна провел около 4 часов на допросе в УСБУ в Николаевской области.

Ранее СМИ сообщали , что Служба безопасности Украины предоставила генеральному директору концерна "Укроборонпром" Айварасу Абромавичусу допуск к государственной тайне, несмотря на наличие у него гражданства Литвы.

Источник

Сотни слотов для волнующей игры Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь Кресла-мешки: оригинальный дизайн и изготовление под заказ Виртуальный клуб – стань богачом! Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает!
Лента авиановостей