Николаевский аэропорт выплачивает долги кредиторам

Николаевский аэропорт выплачивает долги кредиторам

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что несмотря на финансовые трудности предприятие выплачивает своим кредиторам задолженность в 2,7 миллиона гривен.

По словам Федора Барны, на сегодняшний день аэропорт уже выплатил 1,5 миллиона своим кредиторам.

— Я не вижу смысла комментировать какие-то моменты судебные. У нас все под контролем, все нормально. Эти деньги в 2017 году брал Михаил Галайко (бывший директор аэрпорта, – прим.) при губернатору Алексее Савченко. Куда направлялись день, это вопрос третий. Брали не при мне, но отдаем мы. Мы из 2,7 миллионов, которые брал как финансовую помощь, уже отдали 1,5 миллиона. Мы планомерно гасим долги. Все нормально, – заявил Федор Барна.

На уточняющий вопрос корреспондента о том как аэропорт собирается погашать долги если на счетах аэропорта осталось всего 134 тысячи 926 гривен, Федор Барна отказался давать ответ.

— Это что запрос депутатский? Зачем это? Вы нам помочь хотите, зачем интересуетесь этим. Я буду благодарен если депутаты решат помочь аэропорту, – сказал Федор Барна.

Как известно, ЧАО «Никитовский гранитный карьер» 20 марта 2017 года предоставил аэропорту 500 тысяч гривен возвратной помощи. Из-за того, что коммунальное предприятие не вернуло в оговоренный срок задолженность, представители карьера обратились в суд с требованием взыскать 500 тысяч гривен с КП «Николаевский международный аэропорт».

В документе сказано, что на заседании от 15 октября суд принял решение взыскать с Николаевского аэропорта в пользу Никитовского гранитного карьера 500 тысяч гривен задолженности, а также 7 тысяч 500 гривен расходов по уплате судебного сбора.

В свою очередь Николаевский аэропорт просил отсрочить исполнение решения Хозяйственного суда Николаевской области. В обосновании заявления об отсрочке исполнения решения суда коммунальное предприятие указало, что оно не имеет достаточной прибыли, на счетах осталось всего 134 тысячи 926 гривен, а потому принуждение к выплате долга может нанести экономический вред аэропорту и повлиять на его работу, так как может быть арестовано имущество. Помимо этого, руководство коммунального предприятия указало, что в скором времени собирается начать регулярные рейсы из аэропорта, что позволит выплатить долг.

Однако суд решил отказать в отсрочке и посчитал, что у коммунального предприятия было достаточно времени в 2 года для того, чтобы погасить долги.

Источник

Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Супер-автоматы для поклонников острых ощущений Игровые автоматы фруктовой направленности Сломался автокондиционер? Автосервис ждет вас! Играть на деньги и выигрывать в онлайн клубе
Лента авиановостей