Воздушные Силы приобрели российские шлемы для пилотов

Воздушные Силы приобрели российские шлемы для пилотов

Несмотря на заявления о превосходстве французских шлемов, Воздушные Силы ВСУ продолжают покупать для пилотов защитные шлемы ЗШ-7АП и кислородные маски КД-34Д российского производства.

В частности, 12 декабря, Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины заключило два договора №244 / 19 и №245 / 19 по закупке по переговорной процедуре пяти защитных шлемов ЗШ-7АП производства ОАО ПКО «Теплообменник» (Нижний Новгород. РФ) и 5 кислородных масок КД-34Д сер.2 производства АО НПП «Респиратор» (г. Орехово-Зуево, РФ).

Общая стоимость снаряжения 2 460 000 грн. Поставщик ООО «Компания инженерной взаимодействия в авиации» (КВО АВИА), которая до 30 мая 2014 носила название ООО «Украинский-российское авиационное общество», и была основана в 2006 году нынешним директором совместно с ООО «Нижегородское авиационное общество» (РФ) и ООО «Спецтрансгруп» (Киев).

Воздушные Силы приобрели российские шлемы для пилотовВоздушные Силы приобрели российские шлемы для пилотов

ОШ-7АП - советский (российский) авиационный шлем, который используется с 1980-х годов по настоящее время авиацией ВВС, ВМФ и армейской авиацией ряда стран. По условиям торгов шлемы должны быть изготовлены не раньше 2017 года (до внесения изменений было «2019»).

Стоит отметить, что в 40-й бригаде тактической авиации в 2017-2018 годах испытывали французский шлем LA100 с маской UA21S , приспособленный производителем для использования в самолетах МиГ-29 и Л-39, в том числе для использования нашлемной системы целеуказания. Одним из преимуществ «француза» пилоты называли вес - он вдвое легче российский.

Вспомним также, что полученные от США в 2015 году 200 комплектов авиационных шлемов, очевидно, так и не смогли приспособить для наших самолетов и о них давно ничего не слышно.

В то же время пока отсутствует информация о принятии на вооружение любых новых шлемов, поэтому, наверное, и закупаются российские. В прошлом месяце Воздушные Силы планировали закупить сразу 65 шлемов ЗШ-7А на 15 600 000 грн. Но торги, которые также проводились по переговорной процедуре, но с другим поставщиком - ООО «УКРАВИАГОРИЗОНТ» (Киев), в последний момент были отменены заказчиком из-за сокращения расходов.Воздушные Силы приобрели российские шлемы для пилотов

На фото слева российский, справа франзузский шлем.

Источник

Великое множество качественной дверной фурнитуры Одеяло. Как его выбирают? Новости из мира виртуальных игр Кариес что это такое? Обучение на наладчика станков с ЧПУ
Лента авиановостей