Воздушные Силы приобрели российские шлемы для пилотов

Воздушные Силы приобрели российские шлемы для пилотов

Несмотря на заявления о превосходстве французских шлемов, Воздушные Силы ВСУ продолжают покупать для пилотов защитные шлемы ЗШ-7АП и кислородные маски КД-34Д российского производства.

В частности, 12 декабря, Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины заключило два договора №244 / 19 и №245 / 19 по закупке по переговорной процедуре пяти защитных шлемов ЗШ-7АП производства ОАО ПКО «Теплообменник» (Нижний Новгород. РФ) и 5 кислородных масок КД-34Д сер.2 производства АО НПП «Респиратор» (г. Орехово-Зуево, РФ).

Общая стоимость снаряжения 2 460 000 грн. Поставщик ООО «Компания инженерной взаимодействия в авиации» (КВО АВИА), которая до 30 мая 2014 носила название ООО «Украинский-российское авиационное общество», и была основана в 2006 году нынешним директором совместно с ООО «Нижегородское авиационное общество» (РФ) и ООО «Спецтрансгруп» (Киев).

Воздушные Силы приобрели российские шлемы для пилотовВоздушные Силы приобрели российские шлемы для пилотов

ОШ-7АП - советский (российский) авиационный шлем, который используется с 1980-х годов по настоящее время авиацией ВВС, ВМФ и армейской авиацией ряда стран. По условиям торгов шлемы должны быть изготовлены не раньше 2017 года (до внесения изменений было «2019»).

Стоит отметить, что в 40-й бригаде тактической авиации в 2017-2018 годах испытывали французский шлем LA100 с маской UA21S , приспособленный производителем для использования в самолетах МиГ-29 и Л-39, в том числе для использования нашлемной системы целеуказания. Одним из преимуществ «француза» пилоты называли вес - он вдвое легче российский.

Вспомним также, что полученные от США в 2015 году 200 комплектов авиационных шлемов, очевидно, так и не смогли приспособить для наших самолетов и о них давно ничего не слышно.

В то же время пока отсутствует информация о принятии на вооружение любых новых шлемов, поэтому, наверное, и закупаются российские. В прошлом месяце Воздушные Силы планировали закупить сразу 65 шлемов ЗШ-7А на 15 600 000 грн. Но торги, которые также проводились по переговорной процедуре, но с другим поставщиком - ООО «УКРАВИАГОРИЗОНТ» (Киев), в последний момент были отменены заказчиком из-за сокращения расходов.Воздушные Силы приобрели российские шлемы для пилотов

На фото слева российский, справа франзузский шлем.

Источник

Лучше быть богатым и здоровым Лестницы на чердак Каменная мозаика Популярные игры: возможность заработать деньги Быстрая накрутка подписчиков в Инстаграм
Лента авиановостей