13.02.2017 13:21 

Лицо и дух Парижа

Лицо и дух Парижа

Сердце Франции Париж в 19 веке называли столицею мира, ведь в этом удивительном городе бурлила не только политическая жизнь, к которой прикованы были взгляды всей Европы, но и культурное наследие развивалось очень динамично. В итоге за много веков существования города в Париже накопилось очень много достопримечательностей, взглянуть на которые мечтал бы любой человек на планете.
Старые кварталы Парижа просто манят любителей старины и удивительной архитектуры, взглянув на отпечатки времени, оставленные в этих кварталах, человек буквально всасывает в себя воздух прошедших эпох и просто таки поражается человеческому бытию. Компания paris-emotion поможет вам провести незабываемую и познавательную экскурсию.
Чтобы увидеть старинные кварталы не нужно далеко ходить старый город можно увидеть в самом центре современного Парижа. И конечно, что заслуживает внимание это Собор Парижской Богоматери. Этот шедевр архитектуры был заложен в 1163 году, после нескольких столетий строительства, собор был готов в 1345 году. На своем веку собор поведал много исторических событий и не однократно подвергался угрозам сноса, но в итоге гордость парижан почти в идеальном состоянии дожил до наших дней. Также невозможно пройти мимо острова Сите и Консьержери, это часть королевского замка Филипа Красивого. После Великой Французской Революции Консьержери революционеры превратили замок в тюрьму, где встретили свой конец множество заслуженных и знатных людей Франции.
Невозможно обойти стороной Латинский квартал Парижа, в котором расположена знаменитая церковь Сен-Жермен.
Во время королевской власти, храм служил приходской церковью для членов династии Валуа. Познать Париж вам помогут старые улочки Левого берега Сены, где гостей встречает самый старый ресторан города. Не пройдите мимо руин римских термов и загляните в средневековый особняк Клюни.
На правом берегу реки расположен старинный квартал Марэ, очутившись в котором человек словно перемещается во времени. На глаза туристу открывается удивительный вид на Гревскую площадь и Ратушу. Сразу после площади взору откроется дом Виктора Гюго. На правом берегу можно пройтись по улице Роз, которую считают сердцем еврейского квартала.
Совсем рядом находятся крытые пассажи Парижа. Самые известные из них пассажи Вердо, Жуфруа, стоит уделить внимание музею восковых фигур Гревена. Для букинистов и просто любителей чтения книг не стоит пропускать национальную библиотеку Франции.
И на последок нужно не забыть посетить Молен Руж знаменитое классическое кабаре, являющееся одним из множества достопримечательностей Парижа.
Столица Франции ни кого не оставит без впечатлений, а также подарит множество ярких и незабываемых эмоций.

Строительные материалы: пластиковые трубы Лучший отдых может быть только в Египте Lenovo Ideapad 510S Способы, экономящие бюджет производства Новый телефон от Google
Лента авиановостей