СБУ и ДБР пресекли поставку запчастей для украинской военной авиации

СБУ и ДБР пресекли поставку запчастей для украинской военной авиации

Служба безопасности Украины разоблачила руководство столичного госпредприятия на многомиллионной сделке по приобретению комплектующих для нужд украинской военной авиации.

По мнению СБУ, чиновники организовали схему по хищению средств государственного бюджета, предназначенных для нужд Вооруженных Сил Украины. Чиновники приобрели у представителей коммерческой структуры устаревшее и поддельное оборудование для ремонта военных самолетов.

При этом, по словам СБУ, закупку продукции, в том числе технологических составляющих систем жизнеобеспечения, осуществляли по завышенным ценам и оформляли ее как новую.

Во время следственных действий правоохранители изъяли в служебных помещениях госучреждения контрафактные и устаревшие комплектующие к авиационной техники на сумму более 15 млн гривен.

Стоит заметить, что использование обнаруженного оборудования сомнительного качества для обслуживания военных самолетов создавало предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций.

В рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к сделке. Разоблачение и блокировка противоправной деятельности проводились совместно с Государственным бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины.

Источник

Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги Современные лекарственные препараты для каждого Интернет-магазин для каждого автовладельца Огромный выбор работы на любые вкусы и предпочтения Новый телефон от Google
Лента авиановостей