Ан-148 - 15 лет со дня первого полета

Ан-148 - 15 лет со дня первого полета

15 лет назад, 17 декабря 2004 года, впервые взлетел региональный реактивный самолет Ан-148-100.

Первый полет совершил экипаж испытателей ГП «АНТОНОВ» в составе: летчики-испытатели Евгений Галуненко - командир, Сергей Трошин - второй пилот, инженер-испытатель Александр Макиян. Рассказывая о впечатлениях от этого полета, Галуненко говорил: «Задание выполнено полностью, без всякой отказа функциональных систем, а также без каких-либо особенностей в устойчивости йкерованости самолета. После приземления было естественное желание, присущее человеку, впервые в жизни прыгнула с парашютом, взлететь еще раз и немедленно начать сертификационные испытания ».

Ан-148 заслуженно получил статус самолета нового поколения, поскольку воплотил в себе самые передовые авиационные технологии.

Эта машина стала основой для создания целого семейства самолетов различного назначения. Они перевозят от 68 до 99 пассажиров, с высоким комфортом доставляют VIP-персон, обеспечивают транспортировку больных и раненых в условиях чрезвычайных ситуаций. Примечательно, что самолеты одинаково успешно работают в холод и в жару, выполняют полеты в простых и сложных метеоусловиях, базирующихся как на аэродромах с высоким качеством покрытия взлетно-посадочных полос, так и на аэродромах, расположенных на высоте более 4 км над уровнем моря.

На данный момент специалисты ГП «АНТОНОВ» реализует программу импортозамещения комплектующих, которые ранее поступали от российских компаний.

Используя опыт созданного Ан-148, коллектив ГП «АНТОНОВ» работает над реализацией нового военно-транспортного самолета Ан-178 для нужд ВСУ.

Источник

Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты Лучший выбор всевозможной продукции для принтеров Выбираем дизельное топливо Игровой мир популярных автоматов Интернет ресурс для любителей самых разных авто