Ремонт полосы Одесского аэропорта продолжится весной

Ремонт полосы Одесского аэропорта продолжится весной

Осенние проблемы с посадкой и отправкой самолётов в Международном аэропорту Одессы повторятся и в 2020 году.

Об этом сообщила и. о. руководителя предприятия Ольга Макогонюк. На состоявшемся 18 декабря заседании транспортной комиссии Одесского горсовета она напомнила, что трудности в работе воздушных судов возникали из–за ремонта взлётно–посадочной полосы, который продолжится (и длина взлётки снова сократится на 400 м).

Впрочем, директор аэропорта пообещала, что весной, в отличие от ситуации осенью, взлёт лайнеров будет возможен, несмотря на ремонт, «в обе стороны полосы». Такой же вариант пока не исключается и для посадки, что упрощает приземление с учётом направления ветра.

Как известно, в сентябре этого года именно уменьшение длины взлётной полосы стало причиной того, что в Одессе в течение нескольких дней не могли сесть самолёты из Варшавы. Тогда в аэропорту застряли сотни пассажиров, которые затем вынуждены были улетать по другим направлениям, в том числе при помощи турецких лайнеров.

Добавим, что, по словам Ольги Макогонюк, анонсированные ремонтные работы начнутся в марте, будут завершены к июлю, и обновлённая взлётка длиной 2800 м сможет принимать практически все марки пассажирских воздушных судов.

Источник

Facebook выступает с извинениями Азартные приложения: джекпот в кармане Adidas Stan Smith по низкой цене прямо в эти минуты Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий Лучшие игры-онлайн на тему полетов
Лента авиановостей