Десантники прыгали с Ан-26

Десантники прыгали с Ан-26

Житомирские десантники совершили десантирование с военно-транспортного самолета Ан-26.

Об этом сообщил Генеральный Штаб ВС Украины.

Накануне прыжков военнослужащие провели предпрыжковые тренировки, получили парашюты и распределились по корабельным группам. Десантники совершали прыжки с личным оружием и снаряжением. Во время десантирования были отработаны имитационные элементы ведения огня с воздуха, а после приземления сбор на площадке приземления и выполнение определенных задач.

Десантирование осуществлялось на скорости 300 километров в час с высоты 600 метров. Данные прыжки проводились в рамках планового выполнения программы по воздушно-десантной подготовке.

Прыжки выполняли как опытные десантники, так и новички, которые недавно прошли подготовку для выполнения прыжков с парашютом именно с военно-транспортного самолета. Прыжки с самолета значительно отличаются от десантирования с вертолета Ми-8, и имеют повышенную сложность.

Руководитель прыжков майор Петр Маснюк отметил, что во время занятий по воздушно-десантной подготовке военнослужащие отработали задачи по десантированию в тыл противника для выполнения определенных задач.

Все военнослужащие, которые были привлечены к осуществлению прыжков с парашютом, полностью выполнили учебные задачи и усовершенствовали свой профессиональный опыт.

Источник

Евпатория – удивительный город Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Lenovo Ideapad 510S Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам Ремонт стартеров: быстро, качественно, надежно
Лента авиановостей