Заработает ли аэропорт Ужгород?

Заработает ли аэропорт Ужгород?

Руководитель Украэроруха Андрей Ярмак рассказал о проблемах аэропорта Ужгород.

Стоит ли ожидать возобновления полноценной работы аэропорта Ужгород или уже будем ждать Мукачево?

На вопрос издания НВ Ярмак отметил следующее:

- 18 декабря парафировано соглашение со словацкой стороной по заключению договора на использование воздушного пространства.

Ведь аэропорт расположен таким образом, что точный заход на посадку возможен только со стороны Словацкой Республики.

Заработает ли аэропорт Ужгород? Взлетно-посадочная полоса аэропорта Ужгород упирается в границу со Словакией (на фото - слева)

В 2018 году Украэрорух прошел сертификацию EASA (Европейское агентство авиационной безопасности ), получил от них сертификат на право осуществлять аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве страны — члена Евросоюза, в этой ситуации — над Словакией. Как только мы подпишем соглашение со Словакией — и этот процесс уже подойдет к логическому завершению — у нас не останется никаких препятствий для организации в аэропорту Ужгород точного захода на посадку по приборам. Это повысит привлекательность аэропорта для авиакомпаний. Сейчас мы готовимся проходить ежегодный плановый аудит EASA.

Источник

Красочные экскурсии по Мадриду Интернет ресурс для любителей самых разных авто Как самостоятельно изготовить коптильню Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы The north face купить можно здесь
Лента авиановостей