Министр собирается увеличить количество лоукостов до 63%

Министр собирается увеличить количество лоукостов до 63%

Во вторник Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий вместе с генеральным директором ГП «Международный аэропорт «Борисполь» Павлом Рябикиным поздравили пятнадцатимиллионного пассажира аэропорта.

Владислав Криклий подчеркнул, что аэропорт «Борисполь» является лидером по уровню пассажиропотока среди аэропортов Украины и даже Европы: «Сегодня мы встретили пятнадцатимиллионного пассажира аэропорта Борисполь. Прошлогодний рекорд в 12,6 миллиона пассажиров успешно побит. В этом году Борисполь продемонстрировал увеличение пассажиропотока на 21%. 15 миллионов пассажиров для аэропорта «Борисполь» - это абсолютный рекорд, но далеко не предел. За 5 лет количество украинцев, которые пользуются авиационным транспортом, должно увеличиться в три раза, а пассажиропотоки достичь 32 млн. пассажиров», - отметил Министр инфраструктуры Украины.

Глава Министерства сообщил, что за январь-ноябрь 2019 года пассажиропоток через аэропорты Украины увеличился на 18,7% и составил более 22,5 миллиона пассажиров, в том числе в международном сообщении - на 20%, и составил 20,4 миллиона пассажиров.

Владислав Криклий отметил, что рост пассажиропотоков через аэропорты Украины является важным показателем экономического развития нашего государства и одновременно мощным сигналом инвесторам. В связи с этим, по словам Министра, Министерство инфраструктуры Украины реализует комплекс мероприятий для дальнейшего успешного развития авиационной отрасли.

Оптимизация налогообложения для украинских перевозчиков позволит снизить стоимость билетов на внутренние рейсы. Планируется за бюджетные средства реконструкция и развитие новых аэропортов в регионах - в Днепре, Мукачево и Измаиле. В бюджете 2020 года заложен 1 млрд грн, что в 5 раз больше, чем в 2019 году. Также идет активная работа над привлечением частных инвесторов к развитию региональных аэропортов. В частности, планируется концессия аэропортов Херсон, Черновцы и Запорожье.

«Мы сделаем все возможное, чтобы полет в самолете стал для украинцев таким же привычным явлением в жизни, как и путешествие автобусом или поездом», - подчеркнул Министр инфраструктуры Украины.

По информации пресс-службы МИУ

Источник

Изделия из лучших сортов отечественной древесины Быстрая реставрация ванн на дому заказчиков Лучшие онлайн-автоматы для активных игроков Советы по выбору битумной черепицы Большой выбор электроприборов для компаний и частных лиц
Лента авиановостей