А.Садовый о самом динамичном аэропорте Украины

А.Садовый о самом динамичном аэропорте Украины

«Нет в Украине ни одного аэропорта, который бы имел такую динамику», - Андрей Садовый о львовском аэропорте

В этом году аэропорт «Львов» уже принял более 2 миллионов пассажиров. План на следующий год - 3 миллиона.

Как отметил во время ежегодной публичной итоговой встречи с общиной города мэр города Андрей Садовый, такой динамики роста пассажиропотока, как у Львовского аэропорта, нет ни у одного аэропорта в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«Конец года и присущая ему атмосфера Рождества - особая, потому что ты очень часто вспоминаешь то, каким был в детстве. А в детстве мы все очень много мечтали. Со временем, когда становишься взрослым, эти мечты забываются, несколько затираются. А феномен Львова такой, что здесь не просто можно мечтать. Здесь очень часто мечты сбываются. Я разговаривал с десятками и сотнями людей, которые приезжают во Львов из разных городов и стран, и они говорят: эти 2-3 дня во Львове нас меняют. Львов имеет особую ауру, которую даже мы не до конца понимаем. Это феномен.

Скажем, одна из грез, которая была у меня когда-то, и которая есть у каждого из нас - это строить успешный город, строить успешную страну. Когда я, благодаря вам, начал работать мэром в 2006, мы запустили промо «Львов открытый для мира», «Львов открыт для Украины». Одним из наших мечтаний было- иметь во Львове классный аэропорт. Это казалось малореалистичным, понимая, какие аэродромы есть в Украине. Но эти мечты стали реальностью. Хотя тогда, в 2006 году, мы имели около 200 000 пассажиров. А в этом году мы уже перешли рубеж 2 миллиона. Планка на следующий год - 3 миллиона. То есть рост - 40%. Нет в Украине ни одного аэропорта, который бы имел такую динамику. В этом заслуга Татьяны Романовской. Очень часто мечты внедряют в жизнь реальные люди ", - отметил мэр.

Напомним, 22 ноября аэропорт «Львов» впервые преодолел рубеж в 2 млн пассажиров в год. А миллионный клиент воспользовался услугами львовского аэропорта еще 7 июля. К концу года пассажиропоток может достичь почти 2,2 млн с приростом около 40%.

К слову, в этом году в аэропорту открыли 9 рейсов, из них 7 направлений являются новыми. В общем аэропорт сотрудничает с 21 авиакомпанией, которые выполняют полеты в 50 направлениях.

Сейчас аэропорт Львов занимает третью позицию по пассажиропотоку в Украине после двух столичных: Борисполь (13,7 млн) и Жулян (2,2 млн), значительно опережая Одессу (1 млн в августе) и Харьков (1,1 млн).

Источник

Невероятные азартные вояжи в интерактивном казино 777 Original Как найти хорошего мужа Великое множество отличных игровых слотов для настоящей игры Рыбная кухня и преимущества здорового питания Работа для женщин в Семее: лучшие вакансии, удаленные предложения и выезд за рубе