Украинский самолет разбился в Иране

Украинский самолет разбился в Иране

Самолет "Международных авиалиний Украины" с 180 пассажирами разбился в Иране вскоре после взлета из аэропорта Тегерана.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на полуофициальное информационное агентство ISNA.

"Самолет Boeing 737, перевозивший 180 пассажиров и экипаж, потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране рано в среду по местному времени", - сообщило ISNA.

Сейчас дополнительной информации о катастрофе нет.

По информации FR24, информация с борта прекратила поступать в 20 километрах от аэропорта, в районе города Паранд.

Последние показания с борта самолета пришли в 4:45 по киевскому времени, борт находился на высоте 2,44 километра и летел со скоростью 509,3 км/ч.

Полет выполнял борт UR-PSR.

Видео, опубликованное иранским информационным агентством ISNA, показало горящий объект в небе незадолго до того, как был замечен огромный взрыв.

«Спасательные команды были отправлены в район около аэропорта, где разбился самолет Boeing 737, принадлежащий авиакомпанию «Международные Авиалинии Украины», - сообщил государственному телевидению представитель организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде.

«Самолет в огне, но мы отправили спасателей... и, возможно, мы сможем спасти некоторых пассажиров», - сказал глава службы по чрезвычайным ситуациям Ирана Пирхоссейн Куливанд.

По некоторым данным, на место крушения направлены 22 машины и два автобуса скорой помощи.​​​​​

По данным Джафарзаде, на борту находилось около 170 пассажиров.

Первые фото с места катастрофы

Вероятность того, что на потерпевшем в среду крушение украинском самолете в Тегеране остались живые пассажиры, равна нулю.

Об этом заявил глава организации "Красного полумесяца" Ирана Мортеза Салими.

"Вероятности того, что пассажиры останутся живы, нет", - приводит его слова агентство ISNA.

Перед этим сообщалось, что истребители ВВС Ирана вошли в воздушное пространство Ирака после серии ракетных ударов по американским базам в этой стране.

Об этом сообщил в Twitter шеф тегеранского бюро NBC News Али Арузи. По его словам, информацию распространили государственные СМИ. Перед этим он сообщал о поднятии иранской боевой авиации в воздух.

Ранее стало известно, что Федеральная авиационная администрация США издала NOTAMы, вводящие ограничения на полеты в районе Ирана.

Источник

Виртуальный мир игровых устройств, которые приведут вас в восторг Как научиться выигрывать без потерь Игровое пространство в режиме онлайн Строительные материалы: террасные доски Азартные приключения бесплатно: любые жанры и темы