Новая РЛС Малахит заступила на дежурство

Новая РЛС Малахит заступила на дежурство

Новая РЛС «Малахит», сопровождающая до 200 воздушных целей, заработала в радиолокационной роте харьковской РТБ ВК «Восток»

Подразделения харьковской радиотехнической бригады Воздушного командования «Восток» осваивают новые образцы техники, что, по словам командира части полковника Виталия Птащенко, в разы повысит боеспособность подчиненных подразделений.

Так, в отдельной радиолокационной роте бригады, дислоцированной на Полтавщине, недавно получила постоянную прописку новая РЛС «Малахит».

- Ее боевые и функциональные возможности значительно превышают аналогичные образцы производства прошлых десятилетий, - отметил командир подразделения майор Игорь Городнюк. - Достаточно сказать, что нынешнее оборудование полностью выполнено на цифровой основе. Станция позволяет самостоятельно выполнять автосопровождение около 200 целей, при этом значительно сокращается потребность в дополнительных специалистах. Кроме того, благодаря мобильности и компактности значительно сокращается время на ее развертывание и приведение в боевое положение.

Новая РЛС Малахит заступила на дежурствоНе последнее преимущество «Малахита» и в том, что его элементная база полностью выполнена на отечественных блоках и деталях. А основой комплекса является автомобильная база КрАЗа, способна выдержать эксплуатационные нагрузки в широком диапазоне температур и неблагоприятных рельефных условий.

- Новейшее оборудование и техника требуют и соответствующего к себе отношения, - продолжает офицер. - Поэтому, сразу после получения станции, личный состав прошел курс профессиональной переподготовки. И среди первых, кто получил допуск к ее эксплуатации, стали военнослужащие с многолетним практическим опытом среди наших воинов-контрактников. Они уже готовы заступить на боевое дежурство на новой станции.

Источник

Особенности ведения бухгалтерского отчета на территории России Если игровые автоматы, то только Gaminator Материнские платы: когда старое лучше нового Виртуальный мир игровых устройств, которые приведут вас в восторг Лодки Барк - почему стоит выбрать именно этот бренд?
Лента авиановостей