Сотрудников VIP-терминала аэропорта Борисполь обвиняют в хищениях

Сотрудников VIP-терминала аэропорта Борисполь обвиняют в хищениях

Полиция расследует недополучение средств при обслуживании пассажиров в аэропорту Борисполь ГП «Зал официальных делегаций» Государственного управления делами.

Об этом стало известно из материалов производства по ч. 5 ст. 191 УК.
Директор ГП «Зал официальных делегаций», которое находится в аэропорту «Борисполь», заключил с ООО «Аффлуент Клиент Сервис» договор о предоставлении услуг по обслуживанию пассажиров госпредприятия, в результате чего предприятие недополучило значительную сумму доходов.
В частности, «Аффлуент Клиент Сервис» перечисляет госпредприятию оплату за обслуживание одного пассажира в размере 2-2,4 тыс. гривен, но реально установленная ​​стоимость услуги составляет 2,7 тыс. гривен.

По мнению правоохранителей, преступную схему организовал директор госпредприятия в сговоре с представителями «Аффлуент Клиент Сервис». Эта схема действует в течение года, и приводит к нанесению ущерба госбюджету в особо крупных размерах.
Правоохранители считают, что все указания относительно взаимоотношений между госпредприятием и фирмой поступали лично от директора ГП. Он также давал указания диспетчерам, которые принимают заказы на обслуживание пассажиров.
Оплата услуг по обслуживанию пассажиров осуществлялась наличными или платежными карточками в отделении «Город банка», который находится в помещении ГП «Зал официальных делегаций».

Суд предоставил следователям доступ к банковскому счету ГП «Зал официальных делегаций», которым пользовалось предприятие, сотрудничая с «Аффлуент Клиент Сервис».
С сентября 2019 года госпредприятием ГУД возглавляет Виталий Гриздак. До этого ГП руководил Назим Мамедов.
Основателем и директором ООО «Аффлуент Клиент Сервис» является Тарас Клюйник-владелец «Экотепломонтаж» и совладелец ООО «Сервисные информационные технологии».

В 2018 году Кабинет министров согласовал ГП «Международный аэропорт «Борисполь» уменьшение отчисления государству прибыли ради достройки терминала «Зал официальных делегаций». На эти работы было запланировано 445 млн гривен.

Источник

Прекрасный образец кино от Болливуда Легкий способ получить разрешение госгорпромнадзора на проведение опасных работ Виртуальное кафе - новая мода китайского общепита Честная и справедливая рулетка для истинных поклонников игр Как записаться электронно на прием к врачу
Лента авиановостей