Крепнет партнерство между провайдерами аэронавигационного обслуживания Украины и Словацкой ...

Крепнет партнерство между провайдерами аэронавигационного обслуживания Украины и Словацкой ...

Партнерство Украэроруха и словацкого провайдера аэронавигационного обслуживания важно для применения европейских стандартов обслуживания воздушного движения - Андрей ЯРМАК

Развитие сотрудничества между провайдерами аэронавигационного обслуживания Украины и Словацкой Республики обсудили во время рабочей встречи руководителя Украэроруха Андрея Ярмака с руководством государственного предприятия Letové prevádzkové služby Slovenskej republiky (LPS SR) в Братиславе.

Руководитель Украэроруха Andriy Yarmak: "Мы высоко ценим сотрудничество со словацкими коллегами, которые, кстати, на днях отметили 20-летие создания государственного предприятия. Партнерство между Украерорухом и LPS SR важно для координированного и эффективного применения европейских стандартов обслуживания воздушного движения. Технический уровень Украэроруха, квалификация украинских специалистов позволяют нам быть надежным партнером европейского уровня ".

Специалисты Украэроруха имеют длительный опыт эффективного сотрудничества с коллегами из LPS SR, поскольку воздушное пространство Украины граничит с воздушным пространством Словакии. Кроме того, взлетно-посадочная полоса горного аэродрома «Ужгород» заканчивается на украинско-словацкой границе, из-за чего полеты по приборам и полноценная работа международного аэропорта невозможны без использования части воздушного пространства Словакии.

Андрей Ярмак поздравил словацких коллег с юбилеем создания предприятия LPS SR и выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества для повышения безопасности в европейском небе.

Как известно, Украина и Словакия парафировали проект Межправительственного Соглашения об определении условий использования определенной части воздушного пространства Словацкой Республики о предоставлении услуг воздушного движения определенным украинским поставщиком аэронавигационных услуг в международном аэропорту «Ужгород» в результате двусторонних переговоров в декабре 2019 года. Перед подписанием соглашение подлежит внутригосударственным процедурам согласования в соответствии с процедурами официального функционирования международных соглашений, действующих в каждой из стран.

Напомним, в декабре 2018 Украэрорух получил сертификат EASA на соответствие предприятия как национального провайдера аэронавигационного обслуживания нормам Европейского Союза.

Источник

Компания, которая поможет вам выразить все свои чувства к покинувшему нас человеку Кариес что это такое? Современный и качественный сайт для любителей кино Виртуальные рецепты: варим компот онлайн Ресторан итальянской кухни "Пьяцца Росса" при фешенебельном отеле "Националь".
Лента авиановостей