Начат процесс отвода земли для нового аэропорта Днепра

Начат процесс отвода земли для нового аэропорта Днепра

На Днепропетровщине стартовал процесс отвода земли в рамках подготовки к строительству аэропорта.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной госадминистрации.

В Днепропетровской ОГА и Днепровской РГА подписали распоряжение, которым предоставили разрешение госпредприятию «Фининпро» на разработку проектов землеустройства. Только с учетом этой документации появится право направить средства на строительство на этой территории взлетно-посадочной полосы. Сейчас речь идет о 245 га земли, сообщил глава области Александр Бондаренко.

Сейчас началась процедура отвода земли. Участки, на которых разместят взлетно-посадочную полосу, должен получить в постоянное пользование «Фининпро». Это госпредприятие, которое распоряжается средствами, выделенными на реализацию проекта.

Согласно процедуре, Днепропетровская ОГА и Днепровская РГА должны предоставить разрешение «Фининпро» на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков. Соответствующие распоряжения уже подписаны.

Теперь госпредприятие выберет сертифицированного разработчика, который подготовит документацию по землеустройству. Ее подадут ОГА и РГА, которые должны утвердить проекты. Только с учетом этого «Фининпро» получит право направить на строительство средства.

Планируется, что отвод 245 га завершится весной.

Взлетно-посадочную полосу построят за госсредства - на это уже выделили 1 200 000 000 грн. Терминал - за счет частного инвестора, компании DCH. Работы планируется завершить в 2022 году.

Ранее сообщалось, что 17 января завершился повторный аукцион и стал известен вероятный победитель на проектирование аэродрома нового аэропорта Днепра.

Источник

Масштаб сельского хозяйства Отличная возможность весело провести время Лучшие гаминаторы в режиме онлайн Обзоры игр на сайте «Вулкан»: как выиграть и получить бонусы Подготовка к зиме: приобретение тёплых вещей к холодному сезону
Лента авиановостей