На рейсе Киев - Рига задержали необычный багаж

На рейсе Киев - Рига задержали необычный багаж

На пункте пропуска аэропорта Киев (Жуляны) в багаже обнаружен двигатель для силовой установки на самолетах

Как сообщает Погранслужба Украины, груз пытались вывезти рейсом Киев-Рига.

Еще в минувшую пятницу, 17 января, по оперативной информации розыскного отдела Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» пограничники совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины, работниками таможни обнаружили необычный багаж.

Как установили впоследствии сотрудники государственной службы экспертного контроля, обнаруженный груз относится к товарам двойного назначения, а по техническим характеристикам в списке товаров военного назначения.

На рейсе Киев - Рига задержали необычный багажТакже специалисты установили, что двигатель применяется как специальный комплектующее изделие в качестве вспомогательной силовой установки на самолетах Ан24, Ан-26, Ан-30, а также может использоваться в военной авиации.

Груз пытались переместить рейсом Киев-Рига.

Сейчас следователями СБУ внесены сведения в ЕГРР по ч.1 ст.333 УК Украины «Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю».

Источник

Как выбрать качественную бытовую технику для кухни Страхование работодателей Купить компоненты компьютерных сетей Быстрое бурение скважин в Минске Самая свежая и проверенная информация о выгодных покупках в сети
Лента авиановостей