На рейсе Киев - Рига задержали необычный багаж

На рейсе Киев - Рига задержали необычный багаж

На пункте пропуска аэропорта Киев (Жуляны) в багаже обнаружен двигатель для силовой установки на самолетах

Как сообщает Погранслужба Украины, груз пытались вывезти рейсом Киев-Рига.

Еще в минувшую пятницу, 17 января, по оперативной информации розыскного отдела Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» пограничники совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины, работниками таможни обнаружили необычный багаж.

Как установили впоследствии сотрудники государственной службы экспертного контроля, обнаруженный груз относится к товарам двойного назначения, а по техническим характеристикам в списке товаров военного назначения.

На рейсе Киев - Рига задержали необычный багажТакже специалисты установили, что двигатель применяется как специальный комплектующее изделие в качестве вспомогательной силовой установки на самолетах Ан24, Ан-26, Ан-30, а также может использоваться в военной авиации.

Груз пытались переместить рейсом Киев-Рига.

Сейчас следователями СБУ внесены сведения в ЕГРР по ч.1 ст.333 УК Украины «Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю».

Источник

Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов Игровой зал поможет осуществить заветные мечты Система "ЛІГА:ЗАКОН" и ее преимущества Лучшее такси в Харькове: подача авто за 3 минуты Десятки известных и новых игровых слотов
Лента авиановостей