В Командовании ВС с делегацией из США обсудили Стратегию развития Воздушных Сил

В Командовании ВС с делегацией из США обсудили Стратегию развития Воздушных Сил

Стратегию развития Воздушных Сил до 2035 года разрабатывают с учетом опыта стран-членов НАТО

Какой будет Стратегия развития Воздушных Сил ВС Украины и вызовы предстанут перед военными авиаторами в ближайшие 15 лет: эти и другие вопросы рассматривают в Виннице представители Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и делегации США.

Как отметил начальник военно-научного отдела штаба Командования Воздушных Сил ВС Украины полковник Артем Антонов, разработка Стратегии - непростой процесс, который продолжается уже около года. Документ оборонного планирования на такую долгосрочную перспективу в Воздушных Силах разрабатывают впервые.

- Сейчас мы выходим на финишную прямую. Уже готов целостный документ, в котором отражено наше видение целевой модели Воздушных Сил до 2035 года, и пути, которыми мы планируем добиваться поставленных целей, - отметил офицер.

Он также добавил, что одной из ключевых задач для Воздушных Сил согласно Стратегии является приобретение совместимости боевой авиации Украины и стран-членов НАТО. О проблемных вопросах, что наиболее актуальным остается перевооружение, которое требует значительных финансовых ресурсов.

Представить Стратегию развития Воздушных Сил ВС Украины широкой общественности планируют уже этой весной. В основу документа будет заложен опыт ведущих стран мира. Поэтому он будет отвечать лучшим практикам в этой сфере. Это даст четкое определение роли и места Воздушных Сил в системе национальной безопасности и обороны и отобразит реалистичный пошаговый план действий до 2035 года.

Источник

Коптильни и самогонные аппараты от производителя Как обеспечить стабильную работу АКБ Эффективный инструмент роста продаж в интернет-магазине Супер-автоматы для поклонников острых ощущений На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать!
Лента авиановостей