В Кропивницком презентовали проект международного аэропорта

В Кропивницком презентовали проект международного аэропорта

На Кировоградщине предложили создать Международный аэропорт на базе военного аэродрома.

В рамках проекта World Trade Center Kyiv заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Лобанова представила инвестиционные проекты Кировоградщины.

По ее словам, областные власти активно работает над созданием технопарка "FlightCity 4.0", инициатором которого выступает Летная академия Национального авиационного университета и ОО "Кластер ИТ-Альянс 4.0". В рамках технопарка планируется создать индустрию по разработке, испытанию, сертификации и производству беспилотных летательных аппаратов, центр робототехники, центр тренажеров и электронных средств обучения (виртуальная и дополненная реальность).

Также областные власти считают, что в условиях активного развития бизнеса, а также для создания благоприятных условий работы инвесторов у Кировоградской области есть острая потребность в восстановлении авиационного сообщения с другими регионами Украины и другими странами.

В связи с этим в Кировоградской области инициировано внедрение проекта "Международный аэропорт гражданской авиации Канатово".

В Кропивницком презентовали проект международного аэропорта

Ранее аэродром Канатово, расположенный вблизи Кропивницкого, был авиационной базой ВВС СССР. Обеспечивал учебный процесс 60-го ВАУЛ. После расформирования училища в 1960 году на аэродром был передислоцирован 190-й истребительный авиаполк (иап) из Буялыка. Полк последовательно имел на вооружении истребители МиГ-17 (с 1960 г.), МиГ-21 (с 1968 г.), МиГ-23 (с 1980 г.). В августе 1986 года 190-й иап был переброшен из Канатово в Демократическую Республику Афганистан.

10 июля 1987 года из состава ВВС Южной группы войск (Венгрия) на аэродром Канатово перебазировался 727-й гвардейский Черкасский ордена Богдана Хмельницкого бомбардировочный полк (бап), вооруженный самолетами Су-24М. Полк вошел в состав 32-й бомбардировочной авиационной дивизии 24-й воздушной армии Резерва Верховного Главного Командования. С 1992 года полк вошел в состав ВВС Украины, сохранив почетные наименования и награды, но сменив свой номер на 44-ый. В 2004 году 44-й бап ВВС Украины был расформирован, а из 30 бомбардировщиков Су-24М примерно 10-12 самолетов были включены в состав 7-го бап в Староконстантинове, а остальные переданы на базы хранения авиатехники в Николаеве, Белой Церкви, Луцке.

Сейчас там базируется военная часть, а ЦИК "Канатово" является собственностью Минобороны. Аэродром расположен вблизи Кировограда.

Источник

Создание сайта – легкая задача для профессионалов Ремонт стартеров: быстро, качественно, надежно Невероятные технологии древних цивилизаций Докажи всем, что ты победитель: азарт в сети Вторичные гранулы ПЭТ оптом в России
Лента авиановостей