Канада просит МАУ ускорить выплату родственникам жертв авиакатастрофы в Иране

Канада просит МАУ ускорить выплату родственникам жертв авиакатастрофы в Иране

Канада официально обратилась к "Международным авиалиниям Украины" с просьбой ускорить выплату обязательных финансовых компенсаций родственникам жертв авиакатастрофы в Тегеране.

Об этом во время брифинга в парламенте рассказал министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

"У меня был долгий телефонный разговор с главой "Международных авиалиний Украины", во время которого я просил его ускорить выплату обязательных возмещений родственникам жертв авиакатастрофы", - сказал Шампань.

По его словам, следующим шагом для Канады станет организация процесса выплат финансовых компенсаций родственникам жертв правительством Ирана.

"Что касается следующего шага, какой будет компенсация Иранским государством, то мы будем стремиться к этому тоже", - отметил министр.

Шампань добавил, что в скором времени ожидает также завершения процесса репатриации тел канадцев, погибших в Иране.

"Как я раньше говорил, репатриация продолжается уже давно. Вскоре она завершится, в соответствии с пожеланиями семей ", - отметил дипломат.

Как сообщалось, 8 января после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет Международных авиалиний Украины. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Источник

Кабельные тележки для кабелей разных типов от производителя Качественные светодиодные прожекторы в интернете Виртуальный клуб: удача улыбается смельчакам Помощь брокера в таможенном оформлении грузов Виртуальное кафе - новая мода китайского общепита
Лента авиановостей