Из Бен-Гуриона выслали прибывших из Москвы китайцев

Из Бен-Гуриона выслали прибывших из Москвы китайцев

Граждане Китая прибыли в Бен-Гурион рейсом "Аэрофлота"

35 граждан Китая, прибывшие утром в субботу, 1 февраля, в Израиль рейсом российской авиакомпании "Аэрофлот", были задержаны в Бен-Гурионе и через несколько часов высланы обратно в Москву. Сделано это было из-за опасений распространения коронавируса.

Находившиеся в том же самолете граждане Израиля пройдут медицинские обследования.

Китайские пассажиры были задержаны в Бен-Гурионе инспекторами Управления регистрации населения и миграции при МВД. Они пояснили, что выполняли соответствующее распоряжение минздрава.

После того как было принято решение о высылке граждан Китая, возникла паника у пассажиров рейса SU503 авиакомпании "Аэрофлот", вылетающего в Москву. Увидев китайцев в масках, пассажиры, в том числе десятки израильтян, потребовали не подвергать их опасности и не пускать на борт "разносчиков вируса".

Понадобилось почти два часа, чтобы урегулировать конфликт. После этого самолет вылетел из Бен-Гуриона.

Ранее 1 февраля Управление гражданской авиации Израиля распространило уведомление, согласно которому все пассажиры, побывавшие в Китаев течение 14 дней перед прибытием в Бен-Гурион, будут считаться "нежелательными" и им будет запрещен въезд в Израиль. Распоряжение вступит в силу в полдень 2 февраля. В известность поставлены все авиакомпании, выполняющие рейсы в Израиль.

"Авиакомпании обязаны будут вернуть таких пассажиров в аэропорт назначения", - подчеркивается в уведомлении. При этом разъясняется, что действие ордера не распространяется на граждан Израиля.

Источник

Быстровозводимые ангары от Winnerstroy Быстрое и качественное выполнение строительных работ Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам О достоинствах виртуальных игровых автоматов Советы новичкам-автомобилистам женского пола