Из-за шторма пассажирский самолет побил рекорд пересечения Атлантического океана

Из-за шторма пассажирский самолет побил рекорд пересечения Атлантического океана

Самолет Boeing 747-436 авиакомпании British Airways, который летел из Нью-Йорка в Лондон, побил рекорд пересечения Атлантического океана.

Он смог долететь из США до Великобритании всего за 4 часа 56 минут.

Из-за реактивного потока, вызванного штормом Сиара, воздушное судно достигло скорости 1 327 километров в час.

Предыдущий рекорд принадлежал самолету компании Norwegian Air Shuttle, который выполнил этот же рейс за 5 часов 13 минут. Таким образом рекорд был побит сразу на 17 минут.

В компании British Airways же отметили, что отдают предпочтение безопасности своих пассажиров над скоростью полета. Отмечают, что пилот придерживался всех правил безопасности, чтобы доставить пассажиров целыми.

Утром в воскресенье, 9 февраля, шторм Сиара достигал скорости около 260 километров в час. Пилоту самолета-рекордсмена удалось удерживать судно в ядре штормового потока.

Что известно о шторме Сиара? 9 февраля мощный шторм Сиара обрушился на Великобританию. Сильный ветер и проливные дожди по всей стране повлияли на работу железнодорожного транспорта и аэропортов. Так, авиакомпания British Airways отменила несколько рейсов из аэропортов Хитроу, Гатвик и Лондон-Сити. Между тем железнодорожная компания Network Rail ввела общее ограничение скорости 50 миль в час.

Источник

Реальная виртуальная реальность Мистические игровые автоматы от Новоматик: Panther moon Построение своего игрового пути в Казино Х Работа для женщин в Семее: лучшие вакансии, удаленные предложения и выезд за рубе Мюнхен – приветливая баварская столица
Лента авиановостей