Иран не может расшифровать черные ящики самолета МАУ

Иран не может расшифровать черные ящики самолета МАУ

В Иране не собираются ни расшифровывать, ни передавать черные ящики самолета МАУ

Иран признает, что в стране не могут расшифровать данные бортовых самописцев сбитого самолета МАУ без помощи западных экспертов.

Об этом глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в интервью американскому телеканалу NBC News.

Вместе с тем, он подтвердил решение правительства об отказе передавать черные ящики со сбитого над Ираном самолета МАУ другим странам.

По словам Зарифа, Тегеран обращался за помощью в расшифровке к Соединенным Штатам, но получил отказ.

Ранее министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами после визита в Украину заявил, что бортовые самописцы сбитого в Тегеране самолета МАУ должны остаться в Иране.

Самолет МАУ рейса Тегеран-Киев был сбит утром 8 января сразу после вылета из аэропорта столицы Ирана. В результате погибли все 176 человек на борту.

Среди погибших - 11 граждан Украины. Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады.

На четвертый день после катастрофы Иран официально признал, что самолет МАУ сбили его военные, которые ошибочно приняли его за враждебную цель.

Корпус стражей Исламской революции взял на себя ответственность за ракетный удар, который привел к авиакатастрофе самолета МАУ.

Источник

Грамотная и квалифицированная помощь при сдаче курсовых Аквариум в детской комнате Как повысить уровень в онлайн-игре? Игровой онлайн-режим: автоматы бесплатно и на деньги Играй без ставок без поражений