Готовится вылет самолета за украинцами в Ухань

Готовится вылет самолета за украинцами в Ухань

На сайте авиакомпании SkyUp появилась информация, что вылет самолета в Китай за украинцами перенесен, и будет выполнен 19.02 в 02:50 ночи.

Вылет из Алматы, где самолет совершит промежуточную посадку, планируется в 14:00, а обратный вылет - в 0.05 20-го февраля.

Самолет должен прибыть в Борисполь в 08:05 20 февраля.

Ранее сообщалось, что авиакомпания была готова выполнить рейс еще 12 числа, экипажи уже вылетали в Казахстан и находились там с 10 февраля в полной готовности. Затем рейс был перенесен на 13е, а потом отменен. Авиакомпания за свой счет оплатила перелет, командировочные, отель, а также приобрела защитное снаряжение для двух экипажей, которые должны держать в карантине две недели после рейса вместе с привезенными украинцами.

Вечером 17 февраля Арсен Аваков рассказал, как, по его мнению будет происходить эвакуация.

Министр рассказал, что на борту самолёта, который отправится в Ухань, будет 16 человек экипажа, а также полицейские, врачи, военнослужащие и сотрудник консульской службы. После полета все они будут отбывать карантин вместе с эвакуированными гражданами.

Перед вылетом из Китая граждане еще раз пройдут медицинский контроль. В Украине самолет встретят специальные силы ГСЧС. Людей отвезут на лагерь для обсервации специальной автоколонной.

Граждан в карантине обеспечат всем необходимым. Все сотрудники, которые будут контактировать с ними, получат костюмы бактериологической защиты. Аваков показал, как они будут выглядеть, пригласив в студию двух сотрудников ГСЧС.

По его словам, планируется эвакуация до 50 украинцев и 36 иностранцев из стран, обратившихся с запросом помочь эвакуировать их граждан. Это в частности Норвегия, Израиль, Беларусь, Испания, Черногория, Аргентина, Доминиканская Республика, Эквадор, Коста-Рика, Панама и другие страны.

Источник

Этапы оформления строительного бизнеса – допуск СРО Создавайте эксклюзивные украшения вместе с нами Азартные приключения вместе с лучшими игровыми героями Масштаб сельского хозяйства Азартные игры: зарабатывай, не выходя из дома!