Министерство инфраструктуры Украины устраняет дискриминационные условия в авиационной сфере

Министерство инфраструктуры Украины устраняет дискриминационные условия в авиационной сфере

Уже шесть месяцев авиационная отрасль, в частности региональные аэропорты как субъекты хозяйствования, функционирует в условиях дискриминационной тарифной политики, что противоречит стратегии развития региональных аэропортов Украины.

Решением Министерства инфраструктуры 4 июня 2019 установлены две ставки платы за аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродрома: 411 и 210 евро. Первая принята для всех аэропортов за исключением одного, а вторая - вдвое ниже - принята специально для Международного аэропорта «Борисполь». Это привело к удорожанию услуг по аэронавигационному обслуживанию в региональных аэропортах, созданию отдельных преимуществ для одних участников рынка за счет других.

Министерство инфраструктуры Украины возвращает справедливый уровень ставки платы за аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродрома, который действовал до июня прошлого года и четко рассчитанный по принципам Евроконтроля. Обоснованность новой ставки - единой для всех аэропортов по всей стране - подтверждена Центральным бюро маршрутных сборов Евроконтроля. Кроме этого, Министерство инфраструктуры Украины провело консультации в органах государственной власти с пользователями воздушного пространства и другими участниками авиационного рынка.

Новая ставка платы за аэронавигацию для всех аэропортов, что не пользовались льготным тарифам, снижается. Таким образом министерство устанавливает равные правила на рынке авиационных услуг устраняет нарушения законодательства по требованию Антимонопольного комитета Украины. Ситуации, в которой для одного предприятия государство создает отдельные преимущества и ухудшает условия для деятельности других, - больше не будет.

Новая ставка на подходе и в районе аэродрома повысит привлекательность украинских аэропортов и будет способствовать привлечению большего количества рейсов, в том числе и новых авиакомпаний. Это оживит отечественный рынок авиационных перевозок, от чего выигрывают все - и участники рынка, и авиапассажиры.

Сейчас в стране действуют ставки, которые не обеспечивают компенсацию национальной базы расходов для услуг по аэронавигации.

Политика, которую проводит Мининфраструктуры, основанная на международных обязательствах Украины. Пересмотр ставок происходит в строгом соответствии с правилами и принципами Евроконтроля и ИКАО. Ставки основываются на соотношении национальной базы расходов к общему количеству единиц обслуживания. Евроконтроль проанализировал и подтвердил плановый объем расходов провайдера, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования и модернизации аэронавигационной системы Украины.

Отдельно отметим, что пересмотр ставок платы за аеронавигацине обслуживание фактически не повлияет на стоимость авиабилетов. По открытой информации участников рынка и международных авиационных организаций, стоимость услуг за аэронавигационное обслуживание в конечной стоимости билета составляет не более 3%, что составит от 0,1 до 1 евро для пассажира. Попутно отметим, что снижение платы за аэронавигационное сообщения в районе подходе к аэродрому аэропорта «Борисполь» с июня 2019 никак не отразилось на стоимости билетов.

Источник

Как обеспечить стабильную работу АКБ Лучшие игры-онлайн на тему полетов Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль) Большой ассортимент слотов для игры на реальные деньги Портал об отношениях, семье и о многом интересном