В январе пассажиропоток аэропорта "Запорожье" вырос на 40%

В январе пассажиропоток аэропорта

За первый месяц 2020 года услугами КП «Международный аэропорт Запорожье» воспользовались 43 268 пассажиров.

Как сообщил запорожский горсовет, этот показатель почти на 40% превышает прошлогодние цифры, когда за тот же период пассажиропоток составил 30 999 человек.

Всплеск количества пассажиров наблюдался как на международных рейсах, где было перевезено 32 176 человек, так и на внутренних, которыми воспользовались 11 092 человек. Для сравнения, в декабре 2019 года аэропорт обслужил 41 200 пассажиров.

Таким образом, пассажиропоток стабильно увеличивается. Так, в 2019 году количество пассажиров впервые за два десятка лет пересекло границу в 434 тысячи. По сравнению с 2018 годом, когда было перевезено чуть более 400 тысяч человек, этот показатель вырос на 8,5%.

В 2016 году была начата реализация программы развития аэропорта. Накануне нового года было завершено строительство нового пассажирского терминала, в настоящее время продолжается работа по введению его в эксплуатацию. К сожалению, из-за вмешательства силовиков и выемки документов для дела, которое никакого отношения к терминалу не имело, работы затянулись, и сейчас специалисты работают круглосуточно, чтобы открыть терминал до запуска новых рейсов.

20 февраля городской голова Запорожья Владимир Буряк посетил терминал с рабочим визитом. Там сейчас готовятся к тестированию оборудования, котоое начнут в начале следующей недели.

Стоит отметить, что в конце марта - начале апреля запланирован запуск ряда новых рейсов. В частности, из аэропорта Запорожья прямым авиасообщением можно будет добраться в Прагу, Будапешт, Вену, Вильнюс, Вроцлав, Гданьск и Краков. В летнюю программу также включены следующие новые направления: Греция (Ираклион), Римини (Италия), Батуми (Грузия), Ларнака (Кипр), Бургас (Болгария).

Источник

Профессиональная переподготовка по курсу «Эксплуатация» Интернет-магазин качественного спортивного питания Помехи в азартном клубе? Запускай «зеркало» Как заработать реальные деньги на продаже скинов? Играть бесплатно в азартные приложения