Турецкие инженеры работают над искусственным интеллектом для купленных Украиной беспилотников

Турецкие инженеры работают над искусственным интеллектом для купленных Украиной беспилотников

Сельчук Байрактар, технический менеджер компании Baykar и зять Президента Турции Р. Эрдогана, на семинаре по национальной стратегии в области искусственного интеллекта рассказал о дорожной карте применения систем искусственного интеллекта в беспилотниках Bayraktar TB2 и Bayraktar Akıncı.

Во время доклада, представленного в последний день семинара, он рассказал, что в компании Baykar ведутся работы по искусственному интеллекту, машинному обучению, обработке сигналов, изображений и карт, планированию миссий и маршрутов, а также взаимодействию людей и машин.

В частности, по поводу БПЛА Bayraktar TB2, находящихся на вооружении Вооруженных Сил Украины, он сказал следующее:

«Десятки Bayraktar TB2 находятся в воздухе одновременно в Турции и за рубежом. Для поддержки этих полетов создана серьезная сетевая инфраструктура, и мы проводим исследования в области искусственного интеллекта, чтобы беспилотники могли летать безопасно и выполнять задачи самым безопасным образом. Кроме того, датчики беспилотников на поле боя подвергаются воздействию средств радиоэлектронной борьбы и подавления. Мы разрабатываем решения для этой проблемы».

Турецкие инженеры работают над искусственным интеллектом для купленных Украиной беспилотников

В отношении перспективного БПЛА AKINCI, который совершил первый полет в декабре 2019 года и использует украинские двигатели, он сообщил, что на борту беспилотника Bayraktar ​​Akıncı установлены 6 многоядерных компьютеров, использующие технологии искусственного интеллекта, в дополнение к компьютерам и системам для управления самолетом.

Благодаря компьютерам с искусственным интеллектом, разработанным инженерами Baykar, Akıncı обладает расширенными функциями планирования маршрута и миссии, как рассказал С.Байрактар.

«Bayraktar Akıncı сможет собирать информацию путем записи данных с датчиков и камер на борту через компьютеры с искусственным интеллектом. Это система искусственного интеллекта, которая сможет определять позицию и ориентацию БПЛА без необходимости каких-либо внешних датчиков или GPS, а также будет обеспечивать пространственную координацию с использованием географической информации. Усовершенствованная система искусственного интеллекта будет принимать решения путем обработки полученных данных. Это система искусственного интеллекта, которая сможет обнаруживать наземные цели, не обнаруживаемые человеческим глазом, что позволит более эффективно использовать Bayraktar Akıncı».

Ранее сообщалось, что эффективное использование Bayraktar TB2 Вооруженными Силами Украины, к сожалению, задерживается, несмотря на то, что и демонстрационные полеты, и боевое применение были вполне удачными.

Источник

Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure Супер-автоматы для поклонников острых ощущений Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Модные жакеты сезона весна-лето 2016 года Устранение монополии на калийные удобрения в России