В Беларуси разработали квадрокоптеры с РПГ

В Беларуси разработали квадрокоптеры с РПГ

Госкомвоенпром Республики Беларусь показал разработки в сфере беспилотной авиации ОАО «Конструкторское бюро Дисплей» - ударные БПЛА.

Сообщается, что определенных результатов в разработке ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) достигло ОАО «Конструкторское бюро Дисплей», специалисты которого за короткие сроки разработали прототипы ударных БПЛА «Квадро-1400» и «Барражирующая труба» с улучшенными, по сравнению с предыдущими моделями, тактико-техническими характеристиками.

Как сообщают, данные образцы успешно прошли апробирование на полигонах Вооруженных Сил Беларуси в рамках подготовки операторов ударных БАК.

На опубликованном видео показаны полеты большого квадрокоптера с установленными гранатометами РПГ-26 "Аглень", выполнение стрельб и поражение наземной цели, а также квадрокоптера с привязанным одним гранатометом.

В 2019 году была показана проверка прицельно-стрелкового комплекса с двумя имитационными гранатометами РПГ-22 с борта украинского ударного коптера "Демон".

Как сообщалось раньше, турецкие инженеры работают над искусственным интеллектом для купленных Украиной беспилотников.

Источник

Лучший игровой портал для продуктивного гемблинга Вулкан Игровые автоматы бесплатно Виртуальные игры: поверьте в свои силы и удача улыбнется! Самые качественные и безопасные приборы из Европы Интернет-магазин меховых изделий отличного качества
Лента авиановостей