В аэропорту "Запорожье" оборудовали карантинную стоянку для самолетов

В аэропорту

В Запорожье предпримут меры, которые обезопасят не только запорожцев, но и возможных пассажиров, прибывших из зоны эпидемии на территорию аэропорта.

Санитарно-контрольный пункт должен работать круглосуточно. Мы должны защитить не только пассажиров – запорожцев и гостей города – но и всех работников аэропорта, службы авиабезопасности, хендлинговой компании, пограничной службы. Оборудование у людей должно быть, защитные костюмы тоже, – сообщил мэр города Владимир Буряк.

В мэрии рассказали, что в аэропорту будет отдельная эпидемиологическая карантинная стоянка для самолетов, если в нем будут пассажиры с подозрением на коронавирус. Стоянка не будет препятствовать общей работе аэропорта.

На сегодня запасы индивидуальной защиты активно применяются, заказали дополнительную партию масок и дезрастворов. Также заказали специальные термометры, отработали все необходимые процедуры, разработанные медико-лабораторным центром на воздушном транспорте. Есть изолятор для двух человек и дополнительные помещения для случаев, когда будет необходимо изолировать больше, – сказал и.о. директора аэропорта Алексей Дубревский.

Круглосуточно работает фельдшерский пункт с необходимым оборудованием. Также там есть средства индивидуальной защиты повышенного уровня: противоэпидемические костюмы (противочумные), для того, чтобы защитить всех задействованных при обслуживании рейсов, как сотрудников аэропорта, так и других сотрудников, привлеченных к обслуживанию самолета.

В конце марта – начале апреля запланирован запуск новых рейсов. В частности, из аэропорта Запорожья прямым авиасообщением можно будет добраться в Прагу, Будапешт, Вену, Вильнюс, Вроцлав, Гданьск и Краков. В летнюю программу также включены следующие новые направления: Греция (Ираклион), Римини (Италия), Батуми (Грузия), Ларнака (Кипр), Бургас (Болгария).

Источник

Виртуальное пространство игровых приложений на деньги О достоинствах виртуальных игровых автоматов Виртуальный мир: удача у вас в кармане Визы для работы и учебы в Польше Где пообедать и дождаться самолета в аэропорту?
Лента авиановостей