В Николаеве проведут служебное расследование в отношении лиц, согласовавших капремонт в ...

В Николаеве проведут служебное расследование в отношении лиц, согласовавших капремонт в ...

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник подписал распоряжение о проведении служебного расследования в отношении должностных лиц облгосадминистрации, которые без тендерных процедур согласовали ЗАО БК «Жилпромстрой-8» проведение капитального ремонта здания аэровокзала КП «Николаевский международный аэропорт».

Соответствующее распоряжение было подписано 3 марта.

Возглавила комиссию по служебному расследованию начальница юридического отдела аппарата ОГА Светлана Русс. Также в комиссию вошли начальница отдела деловодства аппарата ОГА Елена Галабир, главный специалист по вопросам предотвращения коррупции аппарата ОГА Владимир Ивановский, замначальника отдела управления персоналом аппарата ОГА Лариса Славинская.

До 10 марта комиссия должна предоставить управлению инфраструктуры информацию и копии документов, связанных с согласованием ЧАО СК «Жилпромстрой-8» проведения капитального ремонта здания аэровокзала КП «Николаевский международный аэропорт».

До 18 марта комиссия должна по результатам служебного расследования составить акт и представить на рассмотрение главе ОГА.

Контроль за выполнением данного распоряжения лежит на Стаднике.

Напомним, в 2018 году судья Хозяйственного суда Николаевской области Марина Мавродиева приняла к рассмотрению иск ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» против коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» из-за задолженности за выполненные работы. Также судьей была назначена строительно-техническая экспертиза проведенных ремонтных работ.

После этого руководитель КП «Международный аэропорт «Николаев» Федор Барна заявил, что суд не имел права принимать иск фирмы. По его словам, для принятия данного иска не было задокументированных оснований.

В октябре 2019 Барна заявил, что аэропорт не намерен подписывать мировое соглашение с фирмой «Житлопромбуд-8». Свою позицию он объяснил тем, что работы были выполнены некачественно, поэтому разбирательства будут продолжаться в суде. Примечательно, что в мае Барна заявлял, что намерен в рамках суда подписать с компанией мировое моглашение на 35 млн грн с отсрочкой на три года.

Кроме того, он заявил, что предприятие подало апелляцию на решение Хозяйственного суда Николаевской области, который постановил взыскать с КП «Николаевский международный аэропорт» 39,8 миллионов в пользу компании «Житлопромбуд-8», для того, чтобы защитить честь и средства аэропорта.

В начале октября 2019 г. Барна рассказал министру инфраструктуры Владиславу Криклию, что ремонт аэровокзала предприятия был проведен без тендера и незаконным способом.

20 февраля 2020 г. Апелляционный суд Одессы отменил решение, по которому Николаевский аэропорт должен был заплатить «Жилпромстрою» 39 млн грн.

Источник

Честная и справедливая рулетка для истинных поклонников игр Вариативные успехи в казино онлайн 777 Originals Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги Игра «Марко Поло»: для любителей отважных путешествий Диагностика трихомониаза: причины и симптомы
Лента авиановостей