Иран согласился передать Киеву черные ящики с лайнера МАУ, сбитого в Тегеране

Иран согласился передать Киеву черные ящики с лайнера МАУ, сбитого в Тегеране

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил о том, что официальные представители Ирана согласились передать Украине черные ящики с лайнера МАУ, сбитого в Тегеране, с последующей их передачей Франции.

Об этом он написал в твиттере.

Шевченко отметил: "Важный результат по PS752. Представитель Ирана Фархад Парвареш на сессии Совета ИКАО в Монреале: Иран соглашается направить "черные ящики" в Украину с последующей передачей Франции в случае, если понадобится дополнительная экспертиза".

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Источник

Контейнерная доставка грузов Обслуживание и ремонт всех моделей Porsche в Москве Азартные игры на деньги в сети: победить легко! Игровые автоматы фруктовой направленности Как носить женские туфли на шпильке
Лента авиановостей