Иран согласился передать Киеву черные ящики с лайнера МАУ, сбитого в Тегеране

Иран согласился передать Киеву черные ящики с лайнера МАУ, сбитого в Тегеране

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил о том, что официальные представители Ирана согласились передать Украине черные ящики с лайнера МАУ, сбитого в Тегеране, с последующей их передачей Франции.

Об этом он написал в твиттере.

Шевченко отметил: "Важный результат по PS752. Представитель Ирана Фархад Парвареш на сессии Совета ИКАО в Монреале: Иран соглашается направить "черные ящики" в Украину с последующей передачей Франции в случае, если понадобится дополнительная экспертиза".

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Источник

На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Испытайте свою удачу, позволив скачать Вулкан на андроид Ремонт стартеров: быстро, качественно, надежно Как записаться электронно на прием к врачу Транспортировка грузов в контейнере по железной дороге
Лента авиановостей