Мининфраструктуры будет судиться с авиакомпаниями, отказавшимися эвакуировать украинцев

Мининфраструктуры будет судиться с авиакомпаниями, отказавшимися эвакуировать украинцев

Министерство инфраструктуры Украины будет подавать в суд на авиакомпании, которые продали находящимся за рубежом украинцам билеты на обратный рейс в Украину, однако отказались выполнять свои обязательства, с требованием компенсировать потраченные на эвакуацию наших граждан средства.

Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «Относительно перевозчиков, которые пытаются воспользоваться этой ситуацией и закрывать авиарейсы, хочу напомнить всем о Чикагской конвенции и хочу сказать уважаемым авиаперевозчикам, если они продали билеты, то они должны вывезти и вернуть в Украину пассажиров. Мы в любом случае их вернем, но если мы их вернем за свой счет, мы, конечно, будем обращаться с исковыми требованиями для того, чтобы компенсировать эти средства», - сказал Криклий.

Он напомнил, что ранее Кабинет министров Украины установил ограничения на цены авиабилетов на время карантина, чтобы сделать невозможной спекуляцию на ценах отдельных авиакомпаний.

Криклий подчеркнул, что в свое время авиаперевозчик Flydubai продал украинцам билеты из Шри-Ланки в Дубай (ОАЭ) и из ОАЭ в Киев, однако до сих пор не вывез их.

«Мы настаиваем на том, чтобы авиакомпания вывезла и вернула наших граждан. В противном случае мы их, конечно, срочно вернем, но будем выставлять компании соответствующие компенсации», - заявил глава Мининфраструктуры.

Он также отметил, что за 16 и 17 марта аэропорт «Борисполь» принял и отправил свыше 56 самолетов, которые выполнили рейсы по разным направлениям, в первую очередь из Египта.

«За сегодня-завтра мы будем вместе с нашими авиаперевозчиками осуществлять много рейсов для эвакуации наших граждан и всех вернем», - подытожил министр.

Источник

Gaminator - игровые автоматы для истинных ценителей азарта Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек Геодезические работы и высокоточные инженерные изыскания в России Честный способ получить призы в популярных играх Реальная виртуальная реальность
Лента авиановостей