Экспресс-тесты и средства защиты для медиков и подразделений МВД развезли самолетами

Экспресс-тесты и средства защиты для медиков и подразделений МВД развезли самолетами

Тесты, прибывшие из Китая, были они отправлены самолетами Нацгвардии Ан-72 и Ан-26 в Львов, Одессу, Харьков, Днепр.

Дальше из этих кустовых аэропортов они отправятся транспортом Национальной полиции во все области. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков 23 марта.

«Экспресс-тесты, защитные костюмы, маски, санитайзер для медиков, Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и ГСЧС отправлены во все регионы страны. Это первый раз, но не в последний», - отметил Арсен Аваков.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что это первая партия экспресс-тестов, которую привезли сегодня ночью самолетом Вооруженных Сил Украины.

«Груз, прибывший в Киев, распределен, и сейчас происходит его доставка по областям Украины. В те области, которые находятся возле Киева, тест-системы доставляются автотранспортом. В отдаленные регионы летят самолеты Нацгвардии Украины. Там этот груз будет распределен и автомобильным транспортом будет развозиться по областям. Фактически до завтрашнего утра все области Украины будут обеспечены минимальным набором экспресс-тестов, а также всем необходимым для медиков, полицейских, пограничников, гвардейцев, спасателей. То есть тем, кто будет постоянно в контакте с больными коронавирусом», - сказал он.

По словам Антона Геращенко, опыт Италии, Испании, Китая показал, что в первую очередь необходимо защищать две категории - медиков и правоохранителей.

Источник

Тормозные диски DBA недорого О чем нужно знать перед тем, как отправиться заграницу Спортивное питание и витамины: Omega-3 Одеяло. Как его выбирают? Азартные игры для чемпионов