Военные авиаторы и спасатели Воздушных Сил выполнили прыжки с парашютом

Военные авиаторы и спасатели Воздушных Сил выполнили прыжки с парашютом

В Винницкой области на одном из аэродромов состоялись практические занятия по парашютной подготовке.

В течение 7-часовой летной смены военнослужащие были привлечены к десантированию и совершили 160 прыжков.

В занятиях приняли участие военные авиаторы двух авиационных бригад, летный состав командования Воздушных Сил, специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной служб и спортивной команды Воздушных Сил ВС Украины по парашютным видам спорта. Десантировались участники занятий с вертолета Ми-8МСБ. Для этого было осуществлено 10 подъемов на высоту.

- Прыжки с парашютом являются неотъемлемой частью подготовки военнослужащих, привлекаемых к полетам. Ведь это - безопасность личного состава, - отметил руководитель занятий, начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Воздушных Сил ВС Украины полковник Руслан Король. - Во время занятий летный состав выполнил парашютное десантирование для получения допуска к выполнению полетов. В частности, активно приобщали молодежь. Пятеро молодых пилотов впервые выполнили самостоятельные прыжки.

Кроме того, специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной служб осуществили десантирование группой, и восстановили свои навыки после зимнего периода. Прыгали как с предельно малых, так и больших высот. Спортсмены-парашютисты оказывали методические рекомендации своим коллегам относитель особенностей в работе с парашютами типа «крыло».

Источник

Мы поможем вам стать успешными и популярными Бесплатный билет к миллионам: рискни и стань победителем Предлагаем вам выгодно купить настольные игры для проведения вечеринки! Немного о самолюбии Лучшие игровые автоматы скачать бесплатно
Лента авиановостей