Ан-124 "Антонова" перевез груз для борьбы с эпидемией в Словакию

Ан-124

Около 48 тонн защитных средств и медикаментов доставил в Словакию 25 марта 2020 года Ан-124 "Руслан" авиакомпании "Авиалинии Антонова", чтобы помочь бороться с эпидемией коронавируса.

Самолет Ан-124 взлетел 23 марта утром с базы операций SALIS в аэропорту Лейпциг/Галле и на следующий день прибыл в Тяньцзинь, северо-восточный Китай. Самолет достиг конечного пункта назначения в аэропорту Братиславы примерно в 14:40 по местному времени 25 марта.

Об этом сообщила пресс-служба NATO.

Словакия, как и Чешская Республика, использует возможности программы Strategic Airlift International Solution (SALIS), чтобы перевезти срочные медицинские защитные средства из Китая и справиться с эпидемией.

Эта миссия выполняла те же задачи, что и недавние миссии SALIS COVID-19, осуществленные Чешской Республикой. Для этой миссии были выделены дополнительные члены экипажа, чтобы обеспечить беспосадочный перелет обратно в Словакию. Это, вместе с введенными специальными процедурами, обеспечило максимальную безопасность для всех участников во время миссии.

Словакия приняла жесткие меры, в том числе закрытие границ, чтобы замедлить распространение болезни. Эти медицинские средства, в основном маски для лица, хирургические перчатки и защитные костюмы, помогут уменьшить дефицит и справиться с нынешним кризисом.

Возможности стратегических воздушных перевозок стали ключом к тому, чтобы помочь союзникам НАТО перебросить медицинское оборудование и другие предметы снабжения во время кризиса COVID19.

Агентство поддержки и закупок НАТО готово и продолжает поддерживать страны НАТО в их миссиях и операциях.

Источник

Онлайн-клуб для любителей рисковать Разработка уникального оформления вашего сайта Игровые автоматы фруктовой направленности Лучшая в Украине компания по установке ГБО Как откачивают стоки из канализации?