Авиакомпания SkyUp изучает возможность продолжения спецрейсов

Авиакомпания SkyUp изучает возможность продолжения спецрейсов

SkyUp изучает возможность продолжения выполнения спецрейсов, консервацию самолетов на период простоя не планирует

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines изучает возможность продолжения выполнения эвакуационных рейсов с обязательной обсервацией пассажиров.

"В настоящее время мы изучаем возможность продолжения выполнения эвакуационных рейсов с обязательной обсервацией пассажиров этих рейсов на основании новых постановлений Кабмина от 29 марта 2020 года. Поскольку, по данным МИД, за рубежом находится еще более 11 тыс. граждан, желающих вернуться в Украину", - сообщили в авиакомпании.

SkyUp также отмечает, что ранее компания планировала в апреле-мае поставить четыре самолета на плановое техническое обслуживание. Сейчас же этот период как раз совпадает с периодом простоя из-за карантина. Поэтому на сегодняшний день консервация самолетов не планируется.

Отвечая на вопрос об ожидаемых убытках, в компании ответили, что в настоящее время SkyUp сконцентрирована на изучении возможности вернуть украинских граждан домой и перевозить гуманитарные грузы.

"Это не прибыльное дело, однако, это то, что в том числе помогает компании держаться. Убытки можно будет объективно оценивать после завершения ситуации в мире", - сообщили в авиакомпании.

По данным SkyUp, в настоящее время их служба поддержки получает на горячую линию, электронную почту и страницы в соцсетях до 3 тыс. запросов с разными обращениями от пассажиров, что "в разы больше, чем это физически можно обработать".

Как сообщалось, SkyUp за девять дней спецрейсами вернула домой почти 19 тыс. украинцев, еще более 2 тыс. украинцев и иностранцев отправила в страны их проживания.

Источник

Виртуальное пространство для настоящих геймеров Портал, который обеспечивает самой свежей и проверенной информацией Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы Парка - отличный выбор для предпочитающих комфорт Лучшая в Украине компания по установке ГБО
Лента авиановостей