Десантники выполнили прыжки с парашютом

Десантники выполнили прыжки с парашютом

На площадке приземления Сингуры, в Житомирской области, личный состав 95 отдельной десантно-штурмовой бригады начал выполнение программы прыжков с парашютом.

Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

Накануне десантники прошли напряженную подготовку на воздушно-десантном комплексе, изучили, из чего состоит парашют, действия десантника на борту вертолета, действия в воздухе и действия во время приземления - все то, что нужно знать десантнику для успешного и безопасного совершения прыжка с парашютом.

Перед прыжком каждый парашют и его укладку тщательно проверяют офицеры службы воздушно-десантной подготовки, у каждого парашюта есть свой паспорт, в который вносят информацию о прыжке.

Свой первый ознакомительный прыжок десантники-перворазники совершили с высоты 800 метров, а их более опытные товарищи - с высоты 600 метров.

Одним из главных этапов подготовки является практическая тренировка на земле после формирования корабельной группы. Десантники отрабатывают, как правильно управлять парашютом, как дернуть за кольцо, чтобы парашют раскрылся, как приземлиться и не травмироваться.

По словам руководителя прыжков майора Петра Маснюка, парашют имеет несколько перестраховок. Если парашютист самостоятельно не дернет за кольцо, то через 3 секунды это произойдет автоматически.

Десантники выполнили прыжки с парашютом

Источник

Строительные материалы: пластиковые трубы Быстрое и качественное выполнение заказов любой сложности Лотерея, знакомая миллионам наших людей Централизованная защита помещений - как сэкономить на покупке? Детали для ремонта холодильников по низким ценам в Украине