Пограничники уже используют H-125

Пограничники уже используют H-125

Новые французские вертолеты начали осваивать небо над границей.

Как сообщила пресс-служба ГПСУ, два вертолета Airbus Helicopter H-125, которые Государственная пограничная служба Украины получила в начале этого года, прибыли в приграничную зону.

Оба вертолета пока используются для обучения летного состава и технического персонала Одесской и Харьковской авиаэскадрилий.

Напомним, что в рамках выполнения межправительственного соглашения с Французской Республикой и реализации инвестиционного проекта МВД по созданию единой системы авиационной безопасности и защиты, Украина должна пополниться 55 новыми образцами авиатехники. Из них Госпогранслужба Украины получит 24 новых вертолета.

В то же время часть летного и технического состава пограничных авиаэскадрилий учились эксплуатировать и обслуживать H-125 во Франции - в Центре подготовки «Airbus».

Учитывая перспективу расширения авиапарка, Госпогранслужба приглашает пилотов, которые хотят и способны охранять украинскую границу на современных и надежных вертолетах.

В субботу, 4 апреля, из Киева в Одессу, на Школьный аэродром, поступил новый борт типа Eurocopter H125. В тот же день авиаторы приступили к его изучению и тренировкам.

Вертолет совершил несколько полетов вдоль украинско-молдавской границы и пару раз сел на аэродроме «Лиманское» в Раздельнянском районе. Тренировки продолжились и в последующие дни.

Напомним, контракт на поставку французских вертолетов для структур МВД (полиции, Нацгвардии, ГСЧС и ГПСУ) был подписан летом 2018 года. За 555 миллионов евро наша страна должна получить десять новых H145, 24 новых H125 и 21 подержанный H225. В эту сумму входит обучение, техническое обслуживание и другие услуги.

В конце прошлого года специально для поступающей из Франции техники на Школьном оборудовали вертодром.

Источник

Спортивные ставки на Евро 2016 Реальная виртуальная реальность Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! Как перевезти вещи в Польшу? Игры для сильных геймеров
Лента авиановостей